Análisis de modelos > Herramientas de Creo Behavioral Modeling > Análisis > Análisis de PTC Mathcad Prime y función de análisis de PTC Mathcad Prime > Acerca del análisis de PTC Mathcad Prime y la función de análisis de PTC Mathcad Prime
Acerca del análisis de PTC Mathcad Prime y la función de análisis de PTC Mathcad Prime
Los ficheros de PTC Mathcad Prime se pueden usar para definir el análisis que se desee realizar en un modelo de Creo Parametric. Para acceder al análisis PTC Mathcad Prime, pulse en Análisis (Analysis) > Análisis de Prime (Prime Analysis).
También se puede crear una función de análisis que se rija por el análisis de PTC Mathcad Prime. El análisis de PTC Mathcad Prime determina los parámetros que se crearán como resultado de esta función de análisis. Para crear una función de análisis, pulse en Análisis (Analysis) > Análisis (Analysis) y seleccione Análisis de Prime (Prime Analysis) como tipo de análisis.
Es posible crear un fichero de salida de PTC Mathcad idéntico al fichero de PTC Mathcad Prime que se utiliza para definir la función de análisis, pero evaluado en función de los valores actualizados de las cotas y los parámetros que se utilizan en el análisis. También se pueden crear puntos de referencia, una curva de referencia y un sistema de coordenadas de referencia
*
Puede usar un análisis de PTC Mathcad Prime en Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 M130 o posterior con PTC Mathcad Prime.
Si crea y guarda un análisis PTC Mathcad Prime en una PIEZA en Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 M130 o posterior, no podrá recuperar dicha PIEZA en versiones anteriores de Creo Parametric. Para recuperar la PIEZA en una versión anterior de Creo Parametric, quite la función de análisis de PTC Mathcad Prime de la PIEZA en Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 M130 o versión posterior.
Al cerrar un análisis de PTC Mathcad Prime o salir de Creo Parametric, todas las instancias de PTC Mathcad Prime se cierran automáticamente.
Para realizar un análisis, es necesario cargar primero un fichero de hoja de trabajo de PTC Mathcad Prime en un análisis de PTC Mathcad Prime y asignar los parámetros o las cotas de Creo Parametric a las variables de PTC Mathcad Prime. Para obtener información sobre las asignaciones, consulte Acerca de la asignación de nombres de variables o parámetros.
Para asignar un parámetro o una cota de Creo Parametric a una variable de asignación de PTC Mathcad Prime, las variables de PTC Mathcad Prime deben asignarse como entrada. Al asignar una variable de PTC Mathcad Prime como entrada, la variable de PTC Mathcad Prime obtiene el valor del parámetro o la cota de Creo Parametric. Tenga en cuenta que debe asignar como entrada las regiones que tengan un tipo de definición numérica como x:=45.78 in, donde x es una variable de asignación de PTC Mathcad Prime y in representa las unidades.
*
Aunque las variables de asignación de PTC Mathcad Prime tomen los valores de los parámetros o las cotas de Creo Parametric, estos valores no se actualizan en el fichero de hoja de trabajo de PTC Mathcad Prime cuando finaliza el análisis.
Para que las variables de PTC Mathcad Prime estén disponibles para el cálculo en Creo Parametric, las variables de PTC Mathcad Prime deben asignarse como salida. Al asignar una variable de PTC Mathcad Prime como salida, la variable de PTC Mathcad Prime obtiene el valor del parámetro de Creo Parametric calculado. Este valor calculado se actualiza en el fichero de hoja de trabajo de PTC Mathcad Prime usado para el análisis. Tenga en cuenta que debe asignar las regiones que tengan un tipo de resultado numérico como y=70.92 in, donde y es una variable de resultados de PTC Mathcad Prime y in representa las unidades.
Al asignar parámetros o cotas de Creo Parametric a variables de asignación de PTC Mathcad Prime, las variables de PTC Mathcad Prime de la región matemática que se han asignado como entrada aparecen en el cuadro de diálogo Selección de variables de entrada (Input Selection). De forma similar, al asignar variables de PTC Mathcad Prime a Creo Parametric, las variables de PTC Mathcad Prime de la región matemática que se han asignado como salida aparecen en el cuadro de diálogo Selección de variables de salida (Outputs Selection).
Tras asignar las variables de PTC Mathcad Prime y guardar la hoja de trabajo de PTC Mathcad Prime, se debe cargar el fichero de hoja de trabajo en un análisis y asignar los parámetros y las cotas de Creo Parametric necesarios a las variables de PTC Mathcad Prime para el análisis.
También puede seleccionar las variables de resultados o de asignación de PTC Mathcad Prime para realizar un análisis de PTC Mathcad Prime unidireccional. PTC Mathcad Prime permite calcular valores y utilizarlos como funciones comunes de Creo Parametric con fines de modelado y análisis.
Use la opción de configuración mathcad_analysis_directory para definir el directorio por defecto para los ficheros de PTC Mathcad Prime utilizados en los cálculos del análisis.
*
No obstante, al crear una función de análisis de PTC Mathcad Prime, los ficheros de PTC Mathcad Prime deben colocarse en el directorio de trabajo de Creo Parametric.
Al recuperar un análisis de PTC Mathcad Prime o regenerar una función de análisis de PTC Mathcad Prime, Creo Parametric busca ficheros de PTC Mathcad Prime en el orden siguiente:
En el espacio de trabajo de PDM si es una sesión vinculada
En el directorio especificado por la opción de configuración mathcad_analysis_directory
En el directorio de trabajo de Creo Parametric
En el directorio de ejecución de Creo Parametric