Fichero de salida del análisis de Excel
Es posible crear un fichero de salida de Excel desde la función de análisis de Excel. El fichero de salida es idéntico al fichero de Excel utilizado para definir la función de análisis, pero evaluado en función de los valores actualizados de las cotas y parámetros utilizados en la definición de la función de análisis de Excel.
La creación del fichero de salida de Excel es opcional. Los ficheros de salida de Excel se crean cuando se define la opción Crear (Create) como YES en la ventana Datos de ref. de resultados (Result datums) mientras se define la función de análisis de Excel. Creo Parametric crea un fichero de salida temporal y permanente de Excel basado en el fichero maestro de Excel.
Los ficheros de salida de Excel tienen las propiedades siguientes:
Fichero maestro: fichero original que define la función de análisis de Excel. Los ficheros de salida permanentes y temporales dependen del fichero maestro. Sin embargo, el fichero maestro es independiente de los ficheros de salida temporales y permanentes. El fichero maestro no se ve afectado por la creación, modificación o eliminación de una función de análisis de Excel ni por los ficheros de salida temporales o permanentes.
Fichero temporal: creado al definir la función de análisis de Excel. Este fichero se actualiza cuando se regenera la función de análisis de Excel. Para abrir el fichero de salida temporal, seleccione la función de análisis de Excel del Árbol del modelo (Model Tree), pulse con el botón derecho y seleccione la opción Abrir fichero MS Excel (Open MS Excel file) del menú de accesos directos. Creo Parametric no borra el fichero de salida temporal, incluso si se borra la función de análisis, se cambia el nombre de esta o se borra de la memoria, ni tampoco si se termina la sesión.
El nombre de fichero por defecto es <excel filename>_<model name>_<feature id>_tmp.xls, donde
excel filename es el nombre del fichero Excel maestro que define la función de análisis,
model name es el nombre del modelo que contiene la función de análisis de Excel y
feature id es el ID de función de la función de análisis de Excel.
Fichero permanente: Creo Parametric guarda el fichero temporal como fichero de salida permanente cuando se guarda el modelo que contiene la función de análisis de Excel. Este fichero se trata como contenido secundario del modelo que contiene la función de análisis de Excel.
El nombre de fichero por defecto es <excel filename>_<model name>_<feature id>.xls, donde
<excel filename> es el nombre del fichero Excel maestro que define la función de análisis,
<model name> es el nombre del modelo que contiene la función de análisis de Excel y
<feature id> es el ID de función de la función de análisis de Excel.
*
Si se modifican manualmente los ficheros de salida temporales o permanentes de Excel, las modificaciones no se propagan al modelo que contiene la función de análisis de Excel.
Para cambiar el nombre del fichero de salida, introduzca el nombre del fichero en el cuadro Nombre de datos de ref. (Datum name) de la ventana Datos de ref. de resultados (Result datums) mientras define la función de análisis de Excel.
Si la opción Crear (Create) se define en NO en la ventana Datos de ref. de resultados (Result datums) al definir la función de análisis de Excel, Creo Parametric no crea el fichero de salida temporal. Aún se puede crear y abrir el fichero de salida temporal, para ello seleccione la función de análisis de Excel del Árbol del modelo (Model Tree), pulse con el botón derecho del ratón y pulse en Abrir fichero MS Excel (Open MS Excel file) del menú de accesos directos. Sin embargo, en este caso el fichero temporal no se actualiza cuando se regenera el modelo.