Procedimiento para crear un análisis Excel
Los valores que se pueden introducir para el análisis Excel son los siguientes:
Cotas del modelo
Parámetros de nivel superior del modelo
Parámetros de función de análisis
*
Las celdas de un fichero Excel no deben combinarse ni tener ningún otro tipo de formato. Cada celda debe contener solo un fragmento de datos.
Los datos deben estar en la primera hoja del fichero Excel.
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Análisis Excel (Excel Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo Análisis de Excel (Excel Analysis).
2. Pulse en Cargar fichero (Load File) y seleccione el fichero .xls que se debe abrir. Si desea crear una tabla Excel "sobre la marcha", pulse en Fichero nuevo (New file). El sistema abrirá el fichero Excel donde se podrán especificar los valores de entrada y salida para el análisis.
3. Especifique los valores de entrada mediante la asociación de una cota o parámetro del modelo con la celda correspondiente de la hoja de cálculo de Excel.
Para asociar una cota, pulse en Añadir cota (Add Dimension) en la ventana del modelo. Seleccione la cota que desea utilizar en el análisis, y pulse en la celda correspondiente de la hoja de cálculo de Excel. Acepte la selección. Pulse en Añadir cota (Add Dimension) para continuar.
Para asociar un parámetro, seleccione Añadir parámetro (Add Parameter). Seleccione el parámetro que desee utilizar en el análisis, en el cuadro de diálogo "Parámetros" (Parameters) y pulse en la celda correspondiente de la hoja de cálculo de Excel. Acepte la selección. Pulse Añadir parámetro (Add Parameter) para continuar.
La cota y el parámetro seleccionados para el análisis se mostrarán en la tabla PTC Creo Parametric a Excel (PTC Creo Parametric to Excel) del cuadro de diálogo Análisis Excel (Mathcad Excel). En la tabla se enumeran los valores vigentes de cada cota o parámetro, así como las celdas correspondientes en la hoja de cálculo.
Para quitar una cota o un parámetro de la selección, elija la fila pertinente de la tabla PTC Creo Parametric a Excel (PTC Creo Parametric to Excel) y pulse en Quitar (Remove).
4. Especifique los valores de salida. Para ello, seleccione qué desea calcular mediante la hoja de cálculo. Pulse en Celdas de salida (Output cells) del cuadro de diálogo, en la hoja de cálculo pulse en una celda que contenga un valor de salida, y pulse en Seleccionar (Pick) y Terminar selección (Done Sel).
Las celdas seleccionadas se mostrarán en el campo Celdas de salida (Output Cells) del cuadro de diálogo.
5. Pulse Calcular (Compute). El sistema ejecutarán el análisis Excel. Los resultados del cálculo se mostrarán bajo Resultados (Results) del cuadro de diálogo Análisis de Excel (Excel Analysis).
6. Para ver los resultados del análisis en una ventana de información, pulse en Información (Info).
7. Para guardar el análisis, pulse en Análisis guardados (Saved Analyses), escriba su nombre y pulse en .
8. Para guardar este análisis en una función de análisis, pulse en Añadir función (Add Feature) e introduzca un nombre para la función. Aparecerá una función de análisis nueva en el Árbol del modelo (Model Tree).
9. Pulse en Cerrar (Close) para salir del cuadro de diálogo Análisis de Excel (Excel Analysis).