Procedimiento para crear una función de análisis Excel
Es posible crear una función de análisis Excel, utilizando los resultados de un análisis Excel.
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Análisis (Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo "ANÁLISIS" (ANALYSIS).
2. Bajo Nombre (Name), escriba el nombre del análisis o acepte el nombre por defecto.
3. En Tipo (Type), pulse en Análisis de Excel (Excel Analysis).
4. Bajo Solicitud de regeneración (RegenRequest), especifique la opción de regeneración pulsando en una de las siguientes opciones:
Siempre (Always): permite regenerar siempre la función de análisis durante la regeneración del modelo.
Solo lectura (Read Only): permite excluir la función de análisis de la regeneración del modelo.
Solo estudio de diseño (Only Design Study): permite regenerar la función de análisis solo si se utiliza un estudio de diseño.
5. Pulse en Siguiente (Next). Se abrirá el cuadro de diálogo Análisis de Excel (Excel Analysis).
6. Para recuperar un análisis guardado anteriormente, pulse en Análisis guardados (Saved Analyses) y seleccione el nombre del fichero .xls.
Para cargar un fichero Excel existente, pulse en Cargar fichero (Load File) y seleccione un fichero .xls. Para crear un fichero Excel nuevo, pulse en Fichero nuevo (New File).
7. Una vez que haya cargado o creado el fichero Excel, defina el análisis según corresponda.
*
Si ha creado un fichero nuevo, deberá guardarlo y volverlo a cargar en la función de análisis actual.
8. Seleccione Calcular (Compute) para ejecutar el análisis.
9. Pulse en Cerrar (Close) para regresar al cuadro de diálogo Análisis (Analysis).
Se abrirá la ventana Parám. resultado (Result params). Todas las celdas seleccionadas para los valores de salida aparecerán en la tabla Parám. resultado (Result params). En esta tabla se enumeran los nombres de los parámetros, sus estados y sus descripciones.
10. Para crear un parámetro, selecciónelo en la tabla Parám. resultado (Result params) y pulse en SÍ (YES) bajo la opción Crear (Create).
11. En el campo Nombre de parámetro (Param name), acepte el nombre por defecto o introduzca un nombre nuevo para el parámetro.
El nombre por defecto del parámetro XL_<rownumber>_<columnletter> refleja la posición de la celda de salida correspondiente de la hoja de cálculo de Excel.
12. Pulse en Siguiente (Next) para crear ficheros de salida.
Se abrirá la ventana Datos de ref. de resultados (Result datums). La tabla indica el estado de creación del fichero, el nombre de los datos de referencia y la descripción.
13. Para crear un fichero de salida, selecciónelo en la tabla Datos de ref. de resultados (Result datums) y pulse en SÍ (YES) bajo Crear (Create).
14. Para cambiar el nombre de fichero de salida, escriba el nombre del fichero en el cuadro Nombre de datos de ref. (Datum name).
15. Pulse en para crear la función de análisis de Excel o pulse en para salir sin guardar los cambios.