Tablero de mandos de GD&T Advisor: propiedades de las funciones de referencia
Propiedades de las funciones de referencia
1. Casilla de Función de referencia (Datum Feature): si se selecciona, la función actual se define como función de referencia.
2. Casilla Referencias de destinos (Datum from Targets): permite definir un plano o eje de referencia que se deriva de destinos de referencia (consulte Referencias de destinos).
3. Campo Rótulo (Label):
Este es el valor para el rotulo de identificación de referencia.
Por defecto, se selecciona el siguiente rótulo de identificación válido de datos de referencia (orden alfabético).
Se puede especificar cualquier rótulo válido de función de referencia (según la norma de tolerancia seleccionada).
Solo tipos de función específicos pueden definirse como funciones de referencia. Consulte la columna "¿Función de referencia?" en tablas de la página Descripciones de funciones para ver qué tipos de función se pueden definir como funciones de referencia.
Para restringir correctamente las funciones de una pieza, se debe definir un marco de referencia que sea capaz restringir totalmente la pieza. En la mayoría de los casos, significa definir un marco de referencia que restrinja los tres grados de libertad de traslación y de rotación de la pieza. (Algunas piezas simples, como por ejemplo, un pin, pueden requerir restringir menos grados de libertad). Al añadir una función a una pieza, la función se define automáticamente como función de referencia (o datos de referencia de destinos) si se cumplen las siguientes condiciones:
La función se puede definir como función de referencia.
En el modelo no se incluye un marco de referencia que sea capaz de restringir totalmente la pieza.
La función añadida, si un marco de referencia hace referencia a ella, aumenta el grado de restricción de la pieza.
Al empezar a utilizar GD&T Advisor para definir GD&T en una pieza, las primeras funciones deben definirse normalmente como funciones de referencia (o como referencias de destinos). Por lo tanto, las primeras funciones que se añaden a una pieza definirán el marco de referencia dominante de la pieza. Se debe tener presente este parámetro al añadir las primeras funciones al modelo.