Mecanizado > Administrador de Procesos > Uso de plantillas de mecanizado > Reglas para extraer anotaciones de mecanizado
Reglas para extraer anotaciones de mecanizado
Cuando se extrae una anotación de mecanizado, Creo NC deriva sus elementos de la información de la función de anotación de mecanizado basada en las reglas siguientes:
El nombre del paso es el mismo que el nombre de paso en la función de anotación de mecanizado. Si la tabla de proceso ya contiene un paso con este nombre, Creo NC añade un número al nombre del paso, por ejemplo, _000, _001, etc.
Si la máquina herramienta vigente ya contiene una herramienta con el mismo nombre que el de la herramienta de la plantilla en la función de anotación de mecanizado, se utiliza esta herramienta para el paso.
*
Es importante que los nombres de las herramientas designen a éstas de forma exclusiva. Creo NC utilizará la herramienta de la máquina herramienta aunque sus parámetros difieran de los definidos en la función de anotación de mecanizado.
Si la herramienta no existe en la máquina herramienta vigente:
Creo NC busca una herramienta con este nombre en otras máquinas herramienta del proceso de mecanizado vigente. Si la encuentra, Creo NC añade la herramienta a la máquina herramienta vigente, utilizando los parámetros de la otra máquina herramienta.
Si no se encuentra una herramienta con este nombre en el proceso de mecanizado vigente, se añade a la máquina herramienta vigente con los parámetros obtenidos de la función de anotación de mecanizado.
Todos los parámetros de mecanizado se obtienen de la función de anotación de mecanizado.
Si se define un sistema de coordenadas en la función de anotación de mecanizado, Creo NC lo utilizará automáticamente para el paso durante la extracción y sobrescribirá el sistema de coordenadas de la operación (si está definido). Si un sistema de coordenadas no está definido en la función de anotación de mecanizado, Creo NC utilizará el sistema de coordenadas de la operación.
Si se define una superficie de retracción mediante un desvío del sistema de coordenadas en la función de anotación de mecanizado, Creo NC dirigirá la superficie de retracción del paso utilizando el desvío del sistema de coordenadas del paso durante la extracción.
Las referencias geométricas se derivan de la función de anotación de mecanizado.
Si la plantilla contiene pasos de desbastado, remecanizado, acabado o acabado de esquinas, Creo NC creará automáticamente una ventana de fresado basada en la curva de referencia seleccionada al crear la función de anotación de mecanizado.
Si la plantilla tiene pasos de desbaste, de perfil o de ranura y la orientación de estos pasos no se ha definido al añadir la función de anotación, Creo NC verifica la curva de perfil de torneado o la curva de referencia y la compara con el sistema de coordenadas existente para asegurarse de que se encuentra en el plano XZ y que realiza lo siguiente:
Si la curva de referencia está en el plano XZ, se crea el perfil de torneado. Un extremo de la curva de referencia se asigna al inicio del perfil de torneado y el otro extremo se asigna al extremo del perfil de torneado.
Si la curva de referencia está en el plano XZ, no se crea el perfil de torneado.