Expert Machinist > Funciones de grupos de taladros > Procedimiento para crear una función de grupo de taladros
Procedimiento para crear una función de grupo de taladros
1. Pulse en Mecanizado (Machining) > Grupo de taladros (Hole Group).
El sistema abre el cuadro de diálogo Grupo de taladros (Drill Group). La parte superior del cuadro de diálogo contiene dos cuadros de texto:
Nombre del grupo de taladros (Drill Group Name): nombre por defecto de la función como, por ejemplo, DRILL_GROUP_0 (el sistema incrementará el número en la siguiente función de grupo de taladros). Se puede introducir un nombre personalizado.
Selección del cero de programa (Program Zero Selection): nombre del sistema de coordenadas utilizado en el mecanizado. Para modificarlo, pulse en junto al cuadro de texto y seleccione el nuevo sistema de coordenadas.
La parte central del cuadro de diálogo Grupo de taladros (Drill Group) contiene cuatro fichas que permiten seleccionar taladros:
Ejes (Axes): permite especificar los orificios seleccionando los ejes de taladro individualmente.
Diámetros (Diameters): permite especificar taladros introduciendo valores de diámetro. El sistema incluirá automáticamente todas las funciones de "Hole" (Taladro) o de "Slot" (Cajeado) de los diámetros especificados.
Superficies (Surfaces): permite especificar taladros seleccionando superficies del modelo de referencia. El sistema incluirá automáticamente todas las funciones de "Hole" (Taladro) o de "Slot" (Cajeado) situadas en las superficies seleccionadas.
Parámetros (Parameters): permite seleccionar los orificios con un valor de parámetro definido.
2. Especifica los orificios que se van a taladrar con alguna combinación de los métodos aquí expuestos. Consulte la sección sobre la combinación de métodos de selección para obtener más información sobre cómo utilizar varios métodos de selección para definir un grupo de taladros (pulse en el vínculo que aparece después de Consulte también).
El botón Información (Info) abre una ventana de información en la que se muestran las reglas vigentes para la selección de taladros.
El botón Vista previa (Preview) permite ver la selección vigente de taladros, que aparecen realzados en rojo.
3. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar la función, o bien, Cancelar (Cancel) para salir.