Expert Machinist > Funciones de grupos de taladros > Procedimiento para mecanizar una función de grupo de taladros
Procedimiento para mecanizar una función de grupo de taladros
1. Pulse en Mecanizado (Machining) > Mecanizado (Machining).
Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar función (Select Feature).
2. Seleccione el nombre de la función en el cuadro de diálogo Seleccionar función (Select Feature). Al situar el cursor sobre el nombre de la función en el cuadro de diálogo, se realza la geometría apropiada en la pantalla. Pulse en Aceptar (OK).
El sistema abre el cuadro de diálogo Estrategia de taladro (Drilling Strategy). En la parte superior del cuadro de diálogo aparecen tres cuadros de texto:
Nombre de trayectoria de herramienta (Tool Path Name): nombre por defecto del fichero de trayectoria de herramienta como, por ejemplo, HOLE_PATTERN1_TP1 (el sistema utilizará el nombre de la función en la primera parte del nombre de trayectoria de herramienta). El sistema utilizará este nombre para la salida de datos CN. Se puede introducir un nombre personalizado. Asimismo, se puede pulsar el botón Comentarios (Comments) situado bajo el cuadro de texto Nombre de trayectoria de herramienta (Tool Path Name) para introducir los comentarios sobre la estrategia de mecanizado.
Nombre de función (Feature Name): nombre del grupo de taladros que se está mecanizando. Para seleccionar otras funciones de grupo de taladros del modelo pulse el botón Añadir (Add) situado bajo el cuadro de texto Nombre de función (Feature Name). El botón Quitar (Remove) permite eliminar funciones de grupo de taladros seleccionadas anteriormente. El cuadro de texto Nombre de función (Feature Name) muestra los nombres de todas las funciones de grupo de taladros seleccionadas para su mecanizado. Para realzar los taladros que se están mecanizando, pulse el botón Vista previa (Preview) situado debajo del cuadro de texto Nombre de función (Feature Name).
Herramienta de corte (Cutting Tool): nombre de la herramienta de corte. Al utilizar la máquina herramienta por primera vez en el proceso CN, no existe ninguna herramienta activa, por lo que en el cuadro de texto aparecerá Ninguna (None). En mecanizados sucesivos, aparecerá en el cuadro de texto el nombre de la herramienta activa.
En la parte central del cuadro de diálogo Estrategia de taladro (Drilling Strategy) aparecen las opciones que permiten definir el método de taladrado, mientras que en la parte inferior se muestran las opciones de mecanizado. En la parte inferior del cuadro de diálogo hay cuatro botones: Aceptar (OK), Cancelar (Cancel), Siguiente (Next) y Ejecutar trayectoria (Play Path).
3. Si es necesario, modifique la herramienta de corte. Se debe especificar el nombre de la herramienta si no existe ninguna herramienta activa.
Si en la máquina herramienta aparecen herramientas de corte predefinidas, seleccione la herramienta que desee pulsando en la flecha desplegable y, a continuación, elija el nombre de la herramienta de la lista desplegable.
Para acceder al Administrador de Herramientas de Corte, pulse en junto al cuadro de texto Herramienta de corte (Cutting Tool). Esta función permite crear nuevas herramientas, así como modificar las ya existentes.
Pulse en Mostrar herramienta (Show Tool) bajo el cuadro de texto Herramienta de corte (Cutting Tool) para visualizar la herramienta seleccionada en una ventana emergente.
4. Para definir las opciones y el método de taladrado, de acuerdo a sus necesidades, seleccione las opciones e introduzca los valores en las partes inferior y central del cuadro de diálogo. Pulse Ejecutar trayectoria (Play Path) en la parte inferior del cuadro de diálogo para visualizar la trayectoria de herramienta vigente.
5. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar el mecanizado, o bien, Cancelar (Cancel) para salir. Si desea utilizar la misma configuración para el mecanizado de una función similar, pulse en Siguiente (Next).