Visualización de la trayectoria de herramienta
Para comprobar la trayectoria de la herramienta y realizar una verificación visual de la interferencia con las sujeciones, se puede visualizar el movimiento de la herramienta y una simulación de la misma antes de finalizar la creación de la trayectoria de herramienta. También se puede visualizar el movimiento de la herramienta, junto con una simulación de la misma de las trayectorias de herramienta existentes y de operaciones completas. Todas las cotas de herramienta simuladas representan los parámetros definidos durante la configuración de herramienta.
Siempre que visualice el movimiento de herramienta de una trayectoria de herramienta o de una operación, el sistema abre el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH). En la parte superior (que se puede contraer) de este cuadro de diálogo aparecen los datos de localización de corte (LC) de la trayectoria de herramienta o la operación, como se emitirían en un fichero de datos de LC mediante Salida (Output) > Crear fichero LC (Create CL File). Estos datos de LC se pueden guardar en un fichero LC o en un fichero MCD directamente desde el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH) pulsando la opción correspondiente del menú Fichero (File).
En la parte inferior se incluyen los siguientes botones: Avanzar (Play Forward), Retroceder (Play Back), Detener (Stop), Avanzar hasta el final de la trayectoria de herramienta (Fast Forward to the end of the Tool Path) y Rebobinar hasta el inicio de la trayectoria de herramienta (Rewind to start of Tool Path), así como Registro LC siguiente del fichero (Next CL record in file) y Registro LC anterior del fichero (Previous CL record in file). En esta parte también se incluyen los botones para colocar la herramienta de corte y acceder a la función Distancia de seguridad de la herramienta (Tool Clearance), así como una barra de deslizamiento para ajustar la velocidad de visualización.
Al visualizar el movimiento de la herramienta, se puede parar la herramienta en puntos concretos añadiendo puntos de interrupción. También se pueden insertar comandos LC personalizados, como las palabras específicas de postprocesador necesarias para una salida CN correcta en las posiciones deseadas dentro del fichero de LC. Al guardar los datos de LC, se ejecutará la salida al fichero de LC de estos comandos. Si se añade un comando de movimiento de herramienta, el movimiento correspondiente también se mostrará en la trayectoria de herramienta en pantalla.