Expert Machinist > Generación de salida y visualización de la trayectoria de la herramienta > Procedimiento para visualizar la trayectoria de herramienta
Procedimiento para visualizar la trayectoria de herramienta
Se puede visualizar el movimiento de herramienta de una sola trayectoria o de toda una operación. Para visualizar el movimiento de herramienta de una operación, seleccione el nombre de la operación en la ventana "Árbol modelo" (Model Tree). Para visualizar una única trayectoria de herramienta, seleccione el nombre de la trayectoria correspondiente en la ventana "Árbol modelo" (Model Tree).
*
Al realizar el mecanizado de una función o crear una trayectoria de herramienta de forma libre, se puede visualizar la trayectoria de herramienta tal como está definida actualmente. Para ello, pulse en el botón Ver trayectoria (Play Path) situado en la parte inferior del cuadro de diálogo.
1. En la ventana del árbol del modelo, seleccione la operación o la trayectoria de herramienta que desee mostrar, pulse con el botón derecho y seleccione Reproductor de trayectorias de herramienta (Tool Path Player) en el menú desplegable. O bien, pulse en Mecanizado (Machining) > Reproductor de trayectorias de herramienta (Tool Path Player).
El sistema abre el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH) y muestra la simulación de la herramienta de corte en la posición inicial.
2. Pulse en el botón Avanzar (Play Forward) para empezar a ejecutar el movimiento de herramienta.
El sistema empezará a desplazarse por el fichero de datos de LC y moverá la herramienta para reflejar la posición vigente en pantalla. La línea roja sólida representa la punta de la herramienta de corte que corta el material.
3. Pulse el botón Detener (Stop) para detener la visualización del movimiento de herramienta. La herramienta también se detendrá cuando alcance un punto de interrupción en el fichero de LC (que vendrá indicado por una flecha roja hacia abajo situada a la izquierda del registro LC). Utilice las demás opciones del cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH), si lo desea.
4. Se puede guardar la trayectoria de herramienta vigente en un fichero de LC o MCD. Para hacerlo, pulse en Fichero (File) > Guardar (Save) o Fichero (File) > Guardar como MCD (Save As MCD), respectivamente.
5. Para finalizar la visualización del movimiento de la herramienta y cerrar el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH), pulse en Cerrar (Close).