Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Aspectos visuales > Creación de aspectos > Procedimiento para modificar un aspecto visual desde el modelo
Procedimiento para modificar un aspecto visual desde el modelo
1. Pulse en la ficha Vista (View) y luego en la flecha debajo de Aspectos visuales (Appearances). Se abre la galería de aspectos visuales.
Si el modelo activo no dispone de ningún aspecto visual, el aspecto visual por defecto se mostrará en la paleta Modelo (Model). Si solo se aplica al modelo el aspecto visual por defecto, no se podrá seleccionar Editar aspectos visuales del modelo (Edit Model Appearances). Solo se pueden seleccionar los aspectos visuales distintos de los aspectos visuales por defecto.
La opción Editar aspectos visuales del modelo (Edit Model Appearances) se podrá seleccionar si está abierto un conjunto.
2. Pulse en Editar aspectos visuales del modelo (Edit Model Appearances). Se abre el cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales del modelo (Model Appearance Editor). Se cerrará la Galería de aspectos visuales (Appearance Gallery).
Otra forma de modificar el aspecto de un modelo activo es pulsando con el botón derecho en la muestra de imagen reducida del aspecto en la paleta Modelo (Model) y seleccionar Editar (Edit) en el menú de accesos directos. Se abre el cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales del modelo (Model Appearance Editor).
3. Pulse en para seleccionar y modificar el aspecto visual.
Si se abre un conjunto, puede seleccionar un aspecto aplicado a cualquier pieza o subconjunto. El aspecto seleccionado no tiene que ser del modelo activo. Si el aspecto seleccionado no proviene del modelo activo, ninguna de las muestras de las imágenes reducidas de la paleta Modelo (Model) se resaltará y la paleta Modelo (Model) se contraerá. Puede expandir la paleta Modelo (Model) y seleccionar la muestra de imagen reducida para modificar un aspecto en el modelo activo.
4. En caso necesario, cambie el Nombre (Name), la Palabra clave (Keyword) y la Descripción (Description).
5. En caso necesario, en la ficha Propiedades (Properties), cambie las opciones Clase (Class) y Subclase (Sub Class) del aspecto visual.
6. Modifique las propiedades usando barras correderas y cuadros en función de la Clase (Class) y Subclase (Sub Class) que seleccione. El aspecto visual del modelo se actualiza dinámicamente. El aspecto visual modificado se aplicará al objeto seleccionado en el modelo activo. En el contexto de un conjunto, el aspecto modificado se almacenará con el modelo donde se aplica el aspecto.
7. Pulse en Cerrar (Close) en el Editor de aspectos visuales del modelo (Model Appearance Editor) para cerrar el cuadro de diálogo.