Acerca de una macro incremental
Para registrar una macro incremental, la opción de configuración relation_text_trail_output se debe definir en yes y la opción relation_tool_mapkey_behavior se debe definir en increment. Las macros incrementales solo se pueden registrar y ejecutar en el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
*
No es posible grabar macros incrementales si la opción de configuración relation_text_trail_output se ha definido en no, aunque la opción relation_tool_mapkey_behavior se haya definido en increment. Sin embargo, se puede ejecutar una macro que se grabó anteriormente con la opción de configuración relation_text_trail_output definida en yes, independientemente de la configuración de esta opción al ejecutar la macro.
La macro incremental registra el punto de inserción en el cuadro de diálogo Relaciones (Relations). La macro incremental registra solo el texto o acción recién añadidos ejecutados en el punto de inserción. Cuando se ejecuta la macro grabada, se realizan las operaciones registradas empezando en el punto de inserción grabado. Se añade o quita texto de forma incremental al conjunto de texto vigente en el área de texto. La macro incremental no borra ni reemplaza los conjuntos de texto ni el texto preexistente si no se ha definido para que lo haga.
Con las macros incrementales, es posible:
Añadir texto y conjuntos de relaciones al cuadro de diálogo Relaciones (Relations) al ejecutar la macro de nuevo en el punto de inserción requerido. Es posible añadir varias líneas de texto a la vez.
Reemplazar texto por texto nuevo. Se puede seleccionar un texto y ejecutar la macro de nuevo para reemplazar el texto seleccionado por el nuevo del conjunto de texto.
Borrar una parte específica del texto de un conjunto de relaciones en el cuadro de diálogo Relaciones (Relations). Es posible borrar el número de caracteres antes o después de la posición vigente del cursor, según como se haya grabado en la macro.