Fundamentos > Relaciones y parámetros > Parámetros de valor restringido > Actualización de definiciones de parámetros en un modelo
Actualización de definiciones de parámetros en un modelo
Es necesario actualizar la definición de restricción de parámetros en el modelo si hay conflictos entre parámetros definidos en el fichero de restricciones y parámetros no restringidos en el modelo que tengan el mismo nombre. Es posible generar un informe de conflictos pulsando en Herramientas (Tools) > Informe de conflictos (Conflict Report) y resolver los conflictos actualizando las definiciones de parámetros en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
*
Los conflictos en la definición de restricciones tienen lugar cuando se actualiza el fichero de definición de restricciones o se crea un nuevo fichero de definición de restricciones para convertir los parámetros no restringidos existentes en parámetros restringidos. Para utilizar un fichero de definición de restricciones recién creado, se debe especificar la ruta a dicho fichero definiendo la opción de configuración restricted_val_definition y volviendo a iniciar Creo Parametric.
Si existen conflictos, es decir, diferencias entre parámetros que tienen el mismo nombre definido en el fichero de definición de restricciones y parámetros (restringidos o no restringidos) en el modelo, los valores de los parámetros restringidos del modelo no se actualizan automáticamente. Es necesario actualizar las definiciones de parámetros seleccionando el parámetro en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) y pulsando en Herramientas (Tools) > Actualizar definición de restricción (Update Restriction Definition).
Al pulsar en Herramientas (Tools) > Actualizar definición de restricción (Update Restriction Definition), Creo Parametric actualiza las definiciones de parámetros en el modelo para que coincidan con las del fichero de definición de restricciones. No obstante, Creo Parametric no actualiza el valor de los parámetros. Un conflicto en los valores de los parámetros actualizados viene representado por un punto naranja junto a la casilla en la columna Restringido (Restricted) del cuadro de diálogo Parámetros (Parameters). En el fichero de definición de restricciones, si se ha especificado un rango de valores para un parámetro, se podrá seleccionar un valor nuevo de la lista en la columna Valor (Value) para el parámetro respectivo o especificar un valor en el rango especificado.
Es posible conservar el valor existente o editar el valor del parámetro definido en el modelo. Para editar el valor de un parámetro, seleccione el parámetro que se debe actualizar y seleccione un valor de la lista de valores actualizados o especifique un valor en el rango especificado.
*
Si un modelo tiene varios parámetros con el mismo nombre, todos los parámetros con el mismo nombre tendrán una nueva definición al pulsar en Herramientas (Tools) > Actualizar definición de restricción (Update Restriction Definition).
Es posible convertir un parámetro no restringido gobernado por relaciones en un parámetro restringido. No obstante, después de la conversión no se pueden modificar los valores de los parámetros restringidos en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
Al convertir parámetros no restringidos en parámetros restringidos, el comando Actualizar definición de restricción (Update Restriction Definition) fallará si:
El nombre del parámetro, la unidad o el tipo definidos en el modelo son diferentes de los definidos en el fichero de definición de restricciones.
El parámetro definido es un parámetro restringido de tabla en el fichero de definición de restricciones.