Fundamentos > Relaciones y parámetros > Parámetros de valor restringido > Procedimiento para crear un parámetro de valor restringido
Procedimiento para crear un parámetro de valor restringido
1. Especifique la ubicación del fichero de definición de restricción definiendo la opción de configuración restricted_val_definition.
2. Pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters). Se abrirá el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
3. Pulse en .
4. Busque la columna Restringido (Restricted) y pulse en la celda.
5. Pulse en la celda Nombre (Name) y escriba un nombre o seleccione uno de la lista de nombres de parámetros predefinidos. El tipo de parámetro se selecciona de forma automática.
*
Si añade un parámetro cuyo nombre coincida con el nombre de un parámetro de la tabla de parámetros restringidos de tablas, aparecerá un mensaje de aviso y no se añadirá el parámetro.
6. Para especificar el valor de parámetro, escriba un valor válido o seleccione uno de la lista.
*
Si el parámetro tiene un rango de valores, se puede averiguar el rango válido introduciendo un valor cualquiera en el cuadro Valor (Value) y obteniendo el mensaje con el rango válido o bien pulsando en Propiedades (Properties) y, a continuación, en la ficha Definición (Definition) del cuadro de diálogo Propiedades (Properties).