Parámetros restringidos de tabla
Puede usar tablas con valores condicionales para crear parámetros restringidos. Dichos valores usan definiciones de un fichero de definición externo. Mediante la tabla de restricción, se pueden definir conjuntos de parámetros restringidos cuyos valores son condicionales mutuamente. Los parámetros restringidos por tabla se añaden en conjuntos y no individualmente. La primera columna de la tabla de restricción contiene etiquetas que describen cada conjunto o fila de la tabla. Si se selecciona cualquier conjunto o fila en la tabla de restricción, todos los parámetros se crean automáticamente, incluyendo los que tienen valores nulos. Puede usar la palabra especial NULO (NULL) para asignar un valor nulo o ningún valor al parámetro.
Un parámetro que describe todo un conjunto de parámetros y sus valores se llama parámetro de etiqueta de conjunto. Una tabla de restricción debe tener solo un parámetro de etiqueta de conjunto y sus valores deben ser únicos. Se pueden tener varias tablas con valores de parámetros de etiqueta de conjunto similares. Los parámetros de etiqueta de conjunto se muestran en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters). Dichos parámetros se pueden gobernar desde las tablas de familia y el programa.
Un fichero de definición de restricciones puede referirse a varias tablas de restricción y el mismo nombre de parámetro puede aparecer en varias tablas. Sin embargo, no se puede añadir un conjunto de parámetros a un objeto como función, pieza o conjunto si el conjunto de parámetros contienen un parámetro cuyo nombre coincide con el de otro que ya existe y pertenece al mismo objeto.
El fichero de definición de restricciones utiliza el formato siguiente para definir parámetros para una tabla de restricciones:
{
Name = <name>
Type = <type> (the basic type - integer, real, string, boolean, etc.)
[Access=<access>]
TABLE = <table-name_1>, <table-name_2>, .., <table-name_n>
}
Donde <table-name_1>, <table-name_2>, …, <table-name_n> son los nombres de las tablas que contienen valores para el parámetro dado.