Fundamentos > Relaciones y parámetros > Parámetros de valor restringido > Procedimiento para crear parámetros de valores restringidos de tabla
Procedimiento para crear parámetros de valores restringidos de tabla
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters). Se abre el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters). Se puede seleccionar un parámetro de valor restringido o un parámetro restringido de tabla.
2. Pulse en para insertar un parámetro de valor restringido.
a. En la columna Restringido (Restricted), pulse en la celda de un parámetro para convertirlo en un parámetro restringido.
b. Pulse en la celda Nombre (Name) y escriba un nombre o seleccione uno de la lista de nombres de parámetros predefinidos. El tipo de parámetro se selecciona de forma automática. La lista contiene los siguientes elementos:
Nombres de parámetro en el fichero de definición de restricción que no son parámetros restringidos de tabla.
Nombres de tabla (rótulos definidos) declarados en el fichero de definición de restricción.
c. Seleccione un nombre de tabla de la lista. Se abre el cuadro de diálogo Conjunto de parámetros restringidos (Restricted Parameter Set) en el que se muestra el contenido de la tabla seleccionada.
También se puede pulsar en Parámetros (Parameters) > Añadir conjunto de parámetros restringidos (Add Restricted Parameter Set) del cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) para insertar directamente un conjunto de parámetros restringidos de tabla. Se abre el cuadro de diálogo Conjunto de parámetros restringidos (Restricted Parameter Set) en el que se muestra el contenido de la tabla seleccionada.
3. Seleccione cualquier celda de la tabla de parámetros restringidos para añadir el conjunto de parámetros correspondiente. Se crean y asignan los valores correspondientes automáticamente a todos los parámetros definidos para el conjunto o fila seleccionado.
Si se selecciona el nombre de parámetro, la tabla se clasifica en función de los valores del parámetro correspondiente. Si se definen los valores de parámetro por un rango, los valores se clasifican por el valor por defecto.
4. Pulse en Aplicar (Apply) para añadir todos los parámetros de conjunto y los rótulos definidos con valores definidos en el conjunto o fila seleccionado.
*
También se añaden los parámetros con un valor nulo.
5. Pulse en Aceptar (OK).
*
Se puede utilizar el fichero de definición de parámetro externo para crear automáticamente parámetros de elementos de anotación. Dichos parámetros pueden ser comunes o restringidos si están definidos en el fichero de definición de restricción.