Visualización de capas
Utilice el Árbol de capas (Layer Tree) para visualizar las capas en una pieza o conjunto, para ver los elementos asignados a una capa y para controlar el modo en que se muestran en el modelo. Después de cambiar el estado de visualización de capas para guardar los cambios, en la ficha de Vista (View), pulse en la flecha junto a Estado (Status) y pulse en Guardar estado (Save Status). Si realiza más cambios en el estado de visualización después de guardarlo, puede cambiar el estado de visualización al estado guardado pulsando en Redefinir estado (Reset Status).
Al ocultar y mostrar capas no se afecta a la geometría del modelo, ya que dichas operaciones solo afectan a funciones que no influyen en propiedades de masa, como por ejemplo planos, ejes y sistemas de coordenadas de referencia. Es posible seleccionar ejes de referencia creados con geometría para añadir a las capas gráficamente o mediante la Herramienta de búsqueda (Search Tool).
Se podrá definir el estado de visualización de una capa con uno de los valores siguientes:
Capas mostradas (Shown Layers): (por defecto) se muestra la capa seleccionada.
Capas ocultas (Hidden Layers): permite ocultar la capa seleccionada.
Capas aisladas (Isolated Layers): permite mostrar las capas seleccionadas y tratar todas las capas no aisladas como ocultas.
Capas mostradas en modo Líneas Ocultas (Layers Shown in Hidden Line): (solo en el modo Conjunto (Assembly)) oculta los componentes de las capas ocultas en función de los parámetros de configuración para la visualización de líneas ocultas. Esto no afecta a otros elementos de las capas ocultas. Las reglas son las siguientes:
Configuración de entorno para visualización de líneas
Visualización de componentes de capas ocultas
Modelo de alambres
Visible
Líneas ocultas (Hidden Line)
Líneas ocultas (Hidden Line)
Sin línea oculta (No Hidden Line)
Oculto (Hidden)
Sombreado (Shading)
Visible
Si se define la opción de aislar para una o más capas específicas en modo Conjunto, Creo Parametric ocultará todos los componentes. Además, Creo Parametric oculta todos los demás elementos que estén asignados a una capa no aislada.
*
En el modo Conjunto, si hay componentes en capas que se definen con la opción Ocultar (Hide), Creo Parametric ocultará todos los elementos no geométricos (planos de referencia, ejes de referencia, ejes de funciones) aunque también se encuentren en las capas mostradas.
En todos los demás modos, si se define la opción Aislar (Isolate) para una o varias capas, Creo Parametric también oculta las demás capas. Sin embargo, Creo Parametric seguirá mostrando elementos no asignados a ninguna capa.
Podrá ocultar los siguientes tipos de elemento en cualquier modo de modelado (como, por ejemplo, Pieza, Conjunto o Mecanizado):
Funciones de referencia, como planos, ejes, curvas y puntos.
Ejes de función, como ejes para taladros en la capa.
Funciones cosméticas
Tejidos
*
La opción Aislar (Isolate) tiene prioridad sobre la opción Ocultar (Hide). Por tanto, si un miembro se encuentra en dos capas, una definida como Aislar (Isolate) y otra como Ocultar (Hide), dicho miembro será visible. Sin embargo, si la función consta de varias entidades (como por ejemplo, curvas de referencia), las entidades individuales no aparecerán en pantalla si la función completa se encuentra en una capa definida como Ocultar (Hide), aunque las entidades propiamente dichas se encuentren en capas definidas como Aislar (Isolate).
Las únicas funciones de una capa a las que afectan las operaciones de visualización de capas son las de superficie y de datos de referencia. La geometría de sólidos no se ve afectada. Por ejemplo, en modo Pieza (Part), si se coloca un taladro en una capa y ésta se oculta después, solo se ocultará el eje de referencia del taladro. Podrá ocultar el taladro propiamente dicho solo suprimiéndolo directamente o suprimiendo su capa. La única excepción a esta regla es que, en un sólido de conjunto, podrá ocultar componentes.
Si se añade un nuevo miembro al conjunto y la capa por defecto para el mismo no existe, Creo Parametric no lo añade de forma automática a una capa existente. Si una capa del conjunto ya está definida como Aislar (Isolate) cuando se añade el miembro, el nuevo miembro no se mostrará hasta que lo añada a una capa que esté explícitamente aislada y repinte la pantalla o despeje todas las capas aisladas. En este último caso, que es la acción más recomendable, todos los miembros del conjunto serán visibles.
En modo Conjunto (Assembly), Ver (Show) afecta el nivel de miembro y los niveles superiores a éste, mientras que Oculto (Hidden) afecta al nivel de miembro y los niveles inferiores a éste.