Diseño de planos > Control de los detalles de los planos con capas > Cambio del estado de visualización de las capas de vista individuales del plano
Cambio del estado de visualización de las capas de vista individuales del plano
El estado de visualización de las capas en el plano solo se puede cambiar después de haber definido el plano de forma que omita el estado de las capas de su modelo mediante la definición de la opción de detalle ignore_model_layer_status en yes.
El estado de las capas de las vistas del plano siempre es independiente del estado de la capa principal del plano. Las modificaciones realizadas en la capa de la vista no se refleja en la capa del plano principal.
Para hacer que el estado de una capa de vistas del plano sea dependiente del estado de la capa del plano, seleccione la vista correspondiente de la lista Selección de objeto de capa activo (Active Layer Object Selection), encima del Árbol de capas (Layer Tree) y pulse en Capa (Layer) > Dependiente del plano (Drawing Dependent).
Cuando se especifica como dependiente un estado de capas de la vista en la capa del plano, la operación es temporal y el cambio solo se ve en la ventana gráfica. Por ejemplo, si tiene una nota en una vista de plano de la capa de vistas y esconde esa capa, ésta se oculta en el nivel de vista y la nota desaparece de la ventana gráfica. La nota reaparece al especificar la capa de vista como dependiente de la capa principal del plano a través del comando Dependiente del plano (Drawing Dependent).
Cuando se utiliza el comando Dependiente del plano (Drawing Dependent) en una capa de vista, el objeto seleccionado en la lista Selección de objeto de capa activo (Active Layer Object Selection) vuelve automáticamente de la capa de vista seleccionada al plano o modelo principal. Para cambiarlo de nuevo a la vista independiente, selecciónelo de la lista Selección de objeto de capa activo (Active Layer Object Selection) que se encuentra sobre el árbol de capas.
Para que la capa de vistas dependa de forma permanente de la capa del plano, pulse en Capa (Layer) encima de Árbol de capas (Layer Tree) y, a continuación, en Copiar estado de (Copy Status from) > Plano (Drawing). También se puede seleccionar una capa del Árbol de capas, pulsar con el botón derecho del ratón y, a continuación, pulsar en Copiar estado de (Copy Status from) > Plano (Drawing). Sin embargo, una vez configurada esta opción no se podrá restablecer el estado de la capa de vistas.