Mazo de cables > Disposición de cables > Acerca de la disposición de cables
Acerca de la disposición de cables
Es posible utilizar los comandos Disponer manual. (Manual Fan) y Disponer autom. (Auto Fan) para disponer cables. Los comandos siguientes están disponibles al pulsar en MECANIZ. CABLES (CABLE MFG) > Aplanar (Flatten) > Disponer (Lay Out):
Punto inicial (Set Start Pnt): permite seleccionar una posición desde la cual disponer los cables.
Disponer manual. (Manual Fan): permite decidir las posiciones, los ángulos de plegado y el radio de plegado entre dos posiciones seleccionadas. Este comando se realza automáticamente al seleccionar una posición inicial.
Disponer autom. (Auto Fan): permite aplanar automáticamente el mazo desde el punto inicial vigente de acuerdo con los parámetros del sistema definidos en el conjunto del cableado. Es posible modificar automáticamente el mazo aplanado tanto como sea necesario. Si el mazo de referencia presenta un bucle mientras se disponen los cables mediante este comando, el usuario deberá elegir un lado del bucle. Creo Parametric utiliza este lado para aplanar los cables. Este comando puede seleccionarse en cualquier momento durante el procedimiento de disposición manual llevado a cabo para aplanar las partes restantes del mazo.
Cerrar bucle (Close Loop): permite aplanar la parte abierta de un bucle, es decir, cerrarlo. Deberá elegir los dos extremos del lado abierto, ya sea del mazo plano o del mazo de referencia. El lado abierto se aplanará automáticamente. Esto no afectará a los otros lados del bucle.
*
Es posible cerrar otros bucles hasta que abandone la selección.
Si los dos extremos del lado abierto se encuentran alejados entre sí, es conveniente que ajuste el ángulo de plegado.
Orient. plana (Flat Orient): permite seleccionar la orientación en la que se colocan las posiciones planas de un mazo aplanado. La orientación se toma con respecto al plano del mazo aplanado y afecta a todas las posiciones planas de éste. Al seleccionar este comando, aparece el menú ORIENT. PLANA (FLAT ORIENT), que incluye los comandos siguientes:
Horizontal (Horizontal): permite orientar todas las posiciones planas del mazo aplanado de forma horizontal.
Vertical (Vertical): permite orientar todas las posiciones planas del mazo aplanado de forma vertical.
A medida que se seleccionan posiciones mediante los comandos Disponer manual. (Manual Fan) y Disponer autom. (Auto Fan) del menú DISPONER (LAY OUT), se van disponiendo las posiciones y todos los cables ruteados entre ellas. Si se suprimen todos los hilos menos uno y, a continuación, se dispone dicho hilo entre dos posiciones, al recuperar los otros hilos, las partes ruteadas entre las posiciones que ya se hayan aplanado serán dispuestas automáticamente.
Esta técnica puede resultarle muy ventajosa, puesto que permite simplificar el mazo al disponer el tronco principal. Es posible recuperar el resto de los hilos y, a continuación, utilizar Disponer autom. (Auto Fan) en los segmentos restantes.
Los comandos Manual y Disponer autom. (Auto Fan) no permiten aplanar configuraciones de tipo bucle. Si se utiliza un bucle, uno de sus catetos no se aplanará, pero será igualmente posible aplanar el resto del mazo. Utilice la opción Cerrar bucle (Close Loop) para aplanar el cateto restante del bucle.