Mazo de cables > Disposición de cables > Procedimiento para disponer cables mediante Disponer manual (Manual Fan)
Procedimiento para disponer cables mediante Disponer manual (Manual Fan)
1. Pulse en MECANIZ. CABLES (CABLE MFG) > Aplanar (Flatten) > Disponer (Lay Out) > Punto inicial (Set Start Pnt).
2. En la subventana donde se muestra el mazo tridimensional, seleccione la posición por la que desee empezar.
3. Seleccione la posición en la que desee llevar a cabo la disposición. Esta posición:
Debe ser una parte del mismo cable que se seleccionó en el paso 3, o bien debe estar en la intersección con un nuevo conjunto de cables; por ejemplo, el punto en que un haz se descompone en los cables que lo constituyen.
No tiene porqué ser necesariamente la siguiente posición del cable. Es posible omitir posiciones y seleccionar únicamente aquellas que se consideren necesarias para la disposición de dicho cable.
Si se omiten posiciones, es posible borrar la sección y aplanarla de nuevo para recuperar las posiciones omitidas, en caso de que sean necesarias más adelante.
4. En la ventana principal, introduzca un radio y ángulo de plegado para todos los segmentos que se encuentren entre las posiciones seleccionadas.
Introduzca estos valores en las unidades del modelo de mecanizado. El ángulo de plegado se expresa en grados. Si acepta el ángulo por defecto, el cable se dispondrá a lo largo de una trayectoria recta. Estos valores crean cotas que pueden modificarse posteriormente.
5. Continúe el proceso de disposición del cable volviendo a seleccionar un punto inicial. Cuando alcance el extremo de un cable o llegue a la intersección de dos cables (que posiblemente estará situada en el punto donde termina un haz y comienzan cables individuales) deberá seleccionar un nuevo punto inicial.
*
No es posible aplanar un cable 3D que se ramifica a partir de una posición que ha sido omitida en el proceso de aplanamiento.