Mazo de cables > Disposición de cables > Procedimiento para disponer cables mediante Disponer autom.
Procedimiento para disponer cables mediante Disponer autom.
1. Pulse en MECANIZ. CABLES (CABLE MFG) > Aplanar (Flatten) > Disponer (Lay Out).
2. Seleccione un punto inicial de la posición de una pieza de un mazo existente desde la subventana en la que se muestra la pieza de referencia del mazo. Si esta posición ha sido borrada en el mazo 3D, deberá aplanar el mazo plano de nuevo.
3. Seleccione una posición estable y márquela con una función cosmética de cableado.
4. Pulse Disponer autom. (Auto Fan) e introduzca el radio mínimo del plegado que se utilizará en el mazo aplanado. Es recomendable especificar el número más bajo que el cableado permite. En el mensaje de solicitud se mostrará este número. A continuación, la pieza del mazo se aplanará automáticamente.
5. Defina la opción de configuración fan_significant_locations_only. Si el valor se define en yes, solo se aplanarán automáticamente las posiciones de los cables que sean significantes. Si el valor se define en no, todas las posiciones 3D de los cables se aplanarán automáticamente. El valor por defecto es 1 yes.
Las posiciones significantes son:
Posiciones de conector, es decir, el puerto de entrada de los conectores.
Posiciones de transición en las que los hilos o haces no son los mismos en ambos lados.
Posiciones de bifurcación en las que los hilos o haces no comparten la misma posición adyacente.
Posiciones de función cosmética en las que se crean funciones cosméticas.
Posiciones padre del grupo de cables en las que se encuentran los haces de bifurcación.
*
La posición inicial del cable que se ha seleccionado mediante la opción Punto inicial (Set Start Pnt) siempre se aplanará.
6. Seleccione el modo en que desee orientar un mazo que contenga posiciones con agrupación plana. Utilice el comando Orient. plana (Flat Orient) del menú Disponer (Lay Out).
Este mazo se aplana de manera automática usando aproximadamente los mismos ángulos que existen en el mazo 3D. Es posible modificar los segmentos de cable aplanados resultantes mediante:
La modificación del ángulo de plegado y las cotas del radio
Usando APLANAR (FLATTEN) > Mover segmento (Move Segment)
*
Si el mazo de referencia presenta un bucle mientras se disponen los cables mediante la opciónDisponer autom. (Auto Fan), el usuario deberá elegir un lado del bucle. Creo Parametric utiliza este lado para aplanar los cables. Pulse en Cerrar bucle (Close Loop) para cerrar el lado restante una vez que los cables estén dispuestos.