ECAD > Importación de bases de datos ECAD > Procedimiento para importar un fichero IDX como conjunto ECAD
Procedimiento para importar un fichero IDX como conjunto ECAD
1. Pulse en o en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Seleccione EDMD (*.idx) de la lista Tipo (Type). Los ficheros IDX se muestran en la lista de ficheros.
3. Seleccione un fichero y pulse en Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model).
*
Únicamente puede importar un fichero con un contorno de placa como fichero IDX base.
4. Pulse en Aceptar (OK) o bien realice al menos una de las siguientes acciones primero:
Escriba un nuevo valor para Nombre de fichero (File Name).
Despeje la casilla Usar plantilla por defecto (Use default template). Se abrirá el cuadro de diálogo Opciones de fichero nuevo (New File Options). Seleccione una plantilla y pulse en Aceptar (OK).
Despeje la casilla Componentes siguen la placa (Component follow board) para conservar los componentes en una posición fija y no seguir una superficie de la placa flexible durante las operaciones de plegado, desplegado y restauración de plegado.
Se abrirá el cuadro de diálogo Control de taladros (Holes Handling).
5. Seleccione una de las siguientes categorías de taladros de la lista Gestionado por (Handle By):
Tipo (Type): permite agrupar los taladros por tipo y orden, tal y como se indica a continuación, en función de su asociación y existencia en el contorno de la placa, así como de su uso. Esta es la categoría de taladro por defecto.
PIN: taladros asociados a un componente pin.
VIA: taladros asociados a un via conductivo.
MTG: taladros utilizados para el montaje.
TOOL: taladros utilizados para herramientas.
Other: Taladros definidos por el usuario.
*
Taladros integrados (taladros creados como parte del componente) en Xpedition se importan a Creo y se comportan como taladros normales.
Pieza asociada (Associated Part): permite agrupar taladros en función de sus componentes de piezas asociadas.
Tipo y pieza asociada (Type & Associated Part): permite agrupar los tipos de taladros de la categoría Tipo (Type) con sus piezas o componentes asociados.
Diámetro (Diameter): permite agrupar taladros en función de su diámetro. El rótulo de la primera columna de Gestión de taladros (Hole handling) cambia de forma dinámica, de acuerdo con la categoría de taladro seleccionada. Nº de taladros (# of Holes) muestra el número de taladros de la categoría seleccionada.
6. Seleccione una de las opciones de importación siguientes en la columna Método de creación (Creation Method) para una categoría de taladros seleccionada o pulse con el botón derecho del ratón en el tipo de taladro y seleccione una opción del menú de accesos directos Definir método de creación en (Set Creation Method to).
Funciones de taladro (Hole Features): permite importar los taladros como funciones de taladros estándar individuales. Este es el método de importación por defecto para todas las categorías de taladros.
Representación de taladros (Lightweight Holes): permite importar los taladros como representaciones gráficas ligeras de las funciones de taladro estándar. Utilice esta opción para una gran cantidad de taladros.
Quitar (Filter Out): permite filtrar los taladros de la categoría seleccionada.
7. Para definir un filtro, pulse con el botón derecho del ratón en la columna Tipo (Type) y seleccione Añadir o modificar filtro de diámetro (Add/Modify Diameter Filter) en el menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Filtrado de diámetro de taladros (Holes Diameter Filter Out).
8. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el nuevo conjunto ECAD.
9. Para ver notificaciones cuando se importa un fichero EDMD (*.idx) como conjunto ECAD, pulse en en la parte inferior izquierda de la ventana principal. Se abrirán las notificaciones.