ECAD > Uso de áreas ECAD > Acerca de la reserva de espacio mediante áreas ECAD
Acerca de la reserva de espacio mediante áreas ECAD
Las áreas ECAD son áreas de bucle cerrado 2D utilizadas para reservar el espacio. Las áreas de colocación y las definidas por el usuario también pueden tener una restricción de altura. Las áreas ECAD ayudan en las tareas de diseño transportando restricciones o funciones específicas en el área designada. Las áreas ECAD se crean como funciones cosméticas en la pieza de la placa.
Las áreas de colocación permitida y no permitida, así como las áreas definidas por el usuario, pueden tener un volumen 3D cerrado, representado por un tejido. Estos tejidos se utilizan para llevar a cabo una verificación de distancias de seguridad e interferencias, y determinar si algún componente ECAD infringe las restricciones de las áreas de colocación permitida y no permitida, y de las áreas definidas por el usuario, incluso si el componente se encuentra completamente dentro del volumen de colocación no permitida.
Se deben recordar las siguientes características de las áreas de colocación permitida y no permitida:
En la ficha Áreas ECAD (ECAD Areas), utilice el cuadro Nombre (Name) de la ficha Propiedades (Properties) para introducir el nombre de las funciones del área ECAD.
Se pueden añadir parámetros a las funciones de área definida por el usuario y de restricción de colocación como, por ejemplo, board_side o routing_layers.
Las áreas de colocación definidas por el usuario y de restricción de colocación se pueden mostrar como volúmenes 3D, siempre y cuando el valor de su altura sea superior a 0.0. Redefina los atributos de función y seleccione o quite la selección de la opción Volumen 3D (3D Volume).