ECAD > Uso de áreas ECAD > Procedimiento para añadir o editar un área ECAD
Procedimiento para añadir o editar un área ECAD
1. Elija una de las siguientes opciones:
En un conjunto ECAD con una pieza de placa activa, pulse en Área ECAD (ECAD Area). Se abrirá la ficha Área ECAD (ECAD Area).
En una pieza de la placa, pulse en Ingeniería (Engineering) > Área ECAD (ECAD Area). Se abrirá la ficha Área ECAD (ECAD Area).
2. Pulse en un botón para elegir el tipo de restricción y seleccione el tipo de área para crear de la lista.
*
La lista de los tipos de área disponibles para un área definida por el usuario se define en un fichero *.csv. Defina el fichero y su ruta mediante la opción de configuración ecad_usrdef_area_type_file_path.
3. Pulse en Colocación (Placement) > Definir (Define) y seleccione un plano de esbozo o un plano de referencia.
4. Esboce el área requerida y salga del programa de esbozo.
5. Pulse en Opciones (Options) para definir las opciones siguientes:
Recortar hasta límites para seguir pliegues (Trim to boundaries to follow bends): permite recortar el área de los límites de la placa para permitir que el área siga un pliegue y lo despliegue.
Despeje la casilla para dejar el contorno tal y como se ha definido, sin recortar.
Seleccione la casilla Volumen 3D (3D Volume) para determinar si el área aparecerá con un tejido 3D. Solo las áreas de colocación ECAD y las áreas definidas por el usuario aceptan el volumen 3D en un lado o de forma simétrica en dos lados.
Si se ha seleccionado Volumen 3D (3D Volume), se pueden definir las opciones siguientes en el cuadro Opciones de profundidad (Depth Options):
Solo un lado (One Side Only): permite crear un volumen en un solo lado de la placa. Especifique un valor para Profundidad (Depth).
Dos lados simétrico (Two Sides Symmetrical): permite crear un volumen de forma simétrica en los lados superior e inferior de la parte inferior de la superficie seleccionada. Especifique un valor para Profundidad (Depth).
*
Las áreas existentes de posición ECAD con los 2 volúmenes laterales no simétricos aún se soportan.
6. Para cambiar el color de un área ECAD que se está definiendo, pulse en el botón de color. Aparecerá una paleta de colores.
*
Los colores para las áreas definidas por el usuario se definen mediante el fichero *.csv.
Al cambiar el color de un área en la ficha Área ECAD (ECAD Area), el nuevo color sustituye a la configuración del color del sistema o fichero.
a. Seleccione un color de Colores de tema (Theme Colors). El botón de color mostrará el color seleccionado.
b. Para definir un color personalizado, pulse en Más colores (More Colors). Se mostrará el cuadro de diálogo Editor de colores (Color Editor).
c. Se pueden definir valores RGB (rojo, verde, azul) y valores de HSV (matiz, saturación y valor) mediante correderas.
d. Pulse en Aceptar (OK).
7. Para crear un rayado para la región, pulse en .
8. Pulse en Propiedades (Properties) para cambiar el nombre del área ECAD o para mostrar información de área en el explorador.
9. Pulse en .