Cableado > Adición de funciones cosméticas de cableado > Procedimiento para crear una función de cinta
Procedimiento para crear una función de cinta
1. Pulse en Cinta (Tape).
2. Cuando se le solicite, introduzca un nombre único para la función de cinta. Aparecerá el menú NOMBRES DE BOBINAS (SPOOL NAMES).
3. Seleccione una bobina de cinta existente en la que se pueda basar la nueva función de cinta y continúe en el paso 8. Pulse en Crear (Create) para crear una bobina de cinta nueva.
4. Cuando se le solicite, introduzca un nombre único para la bobina de cinta. Aparecerá el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters) en los parámetros de bobina por defecto.
5. Modifique los valores de parámetros de bobina necesarios.
6. Pulse en Aplicar (Apply) y, a continuación, en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
7. Cuando se le solicite, introduzca el número de veces que la cinta debe girar alrededor del cable o conjunto de cables. El valor por defecto es 2.
8. Seleccione una posición de cable para utilizarla como el centro de la nueva función de cinta. El módulo de cableado enrolla todos los elementos en la posición seleccionada con la función de cinta.
*
No hay cotas que modificar en una función de cinta, ya que el tamaño viene determinado por los parámetros de bobina de cinta. Se puede modificar la función de cinta utilizando únicamente el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
Procedimiento para crear una función de cinta de bifurcación
1. Pulse en Cinta de bifurcación (Branch Tape).
2. Seleccione una ubicación en la ventana gráfica.
3. Seleccione una bobina de cinta existente en la que se pueda basar la nueva función de cinta y continúe en el paso 7. Pulse en para crear una nueva bobina de cinta.
4. Cuando se le solicite, introduzca un nombre único para la bobina de cinta. Aparecerá el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters) en los parámetros de bobina por defecto.
5. Modifique los valores de parámetros de bobina necesarios.
6. Pulse en Aplicar (Apply) y, a continuación, en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
7. En el cuadro Factor de solapado (Overlap Factor), escriba un valor de porcentaje para especificar la cantidad de solapado de la cinta en cada giro a lo largo de la función. Este valor proporciona una estimación de la longitud total de la cinta necesaria para la función.
8. En la ficha Bifurcaciones (Branches), en el cuadro Longitud de las bifurcaciones (Branches Length), especifique la longitud por defecto de la cinta que se va a enrollar en cada bifurcación. La bifurcación correspondiente se realza en la ventana gráfica cuando se apunta a una fila de la ficha.
9. En la columna Longitud (Length), pulse en la longitud por defecto y modifique la longitud de la cinta en una bifurcación, si fuera necesario. La longitud de cinta modificada se muestra en negrita. Después de la modificación, los cambios en el valor por defecto de Longitud de las bifurcaciones (Branches Length) no afectan a la longitud de bifurcación modificada.
10. En la columna Incluir (Include), despeje las casillas situadas junto a las bifurcaciones que se deben excluir de la función, si fuera necesario. Cuando se excluye una bifurcación, esta deja de estar disponible para su modificación.
11. Pulse en Aceptar (OK). Se crea la función Cinta de bifurcación (Branch Tape).