Cableado > Adición de funciones cosméticas de cableado > Acerca de las funciones de cableado cosméticas
Acerca de las funciones de cableado cosméticas
Los tres tipos de funciones de cableado cosméticas son atado, marcador y cinta. A continuación se describe cada una de ellas.
*
Al crear funciones cosméticas que representen atados, marcados y cintas, solo se pueden seleccionar cables y posiciones que pertenezcan al mazo activo.
Las funciones de atados, marcadores y cintas tienen parámetros de función. Se pueden asignar colores definidos por el usuario a las funciones cosméticas. Utilice el cuadro de diálogo Administrador de aspectos visuales (Appearances Manager) para cambiar los colores de las funciones cosmética. Por defecto, a todas las funciones cosméticas se les asigna el color del sistema, Sheetmetal. Se puede acceder a todos los parámetros de funciones de atado y marcado en las tablas de informes de planos mediante la categoría &asm.mbr.cblprms.
Atados
Se utiliza un atado para mantener juntos uno o varios cables. La representación del atado aparece a continuación:
En la visualización de cables de una línea central, un círculo con una circunferencia que corresponde a la longitud del atado.
En el entorno de cables gruesos, un cilindro que muestra la circunferencia, el espesor y el ancho correspondientes.
Los atados no tienen parámetros obligatorios. Sin embargo, si se especifica un nombre durante la creación del atado, se implementa como parámetro en el fichero de parámetros. También se pueden asignar parámetros definidos por el usuario a los atados mediante el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters).
Función Cinta (Tape)
Utilice esta función cosmética para mostrar dónde los hilos se colocan en cinta en una parte más gruesa del mazo en el conjunto de cableado. La función de cinta se ubica en una posición determinada mientras que la funda de la cinta se envuelve alrededor de todos los segmentos de haz del mazo.
Al igual que en otras funciones de cableado, cada función de cinta tiene su propio conjunto de parámetros de función. Las funciones de cinta tienen tres parámetros de función obligatorios:
NAME
NUM_OF_WINDS
SPOOL
Marcadores
Los marcadores representan los tubos de envoltura colocados en un cable durante el proceso de mecanizado para identificar el cable para su montaje, mantenimiento y reparación. Los marcadores se representan como funciones cilíndricas alrededor del cable seleccionado con una etiqueta de nombre para identificar el marcador. La etiqueta se activa y desactiva con la visualización del punto de referencia.
El único parámetro de función obligatorio es NAME. El valor de este parámetro se incluye automáticamente en el fichero de parámetros al especificar el nombre del marcador durante la creación. También se pueden asignar parámetros definidos por el usuario a los marcadores.
Las cotas de los marcadores se asignan al crear marcadores.