Cableado > Uso de terminadores y tablas de terminadores > Acerca de los terminadores y tablas de terminadores
Acerca de los terminadores y tablas de terminadores
Un terminador es un objeto de cableado con un conjunto de parámetros. Los terminadores se conectan a los pines de un conector para representar contacto, pliegue u otra información de estilo de terminador. El parámetro term_name se utiliza para asignar un terminador a un pin.
Utilice Datos lógicos (Logical Data) > Terminadores (Terminators) > Crear (Create) para crear un terminador. Se puede crear cualquier número de parámetros definidos por el usuario mediante el cuadro de diálogo Parámetros eléctricos (Electrical Parameters) para un terminador determinado.
Se debe crear primero un terminador y después conectar su nombre a un pin manualmente o por medio de una tabla de terminadores. En un diseño mayor, en lugar de conectar manualmente los terminadores a cada pin, se puede crear una tabla de terminadores para que asigne automáticamente terminadores concretos a un grupo específico de pines.
En una tabla de terminadores se definen los criterios para que un terminador coincida con un pin determinado. Especifique estos criterios en el cuadro de diálogo Tabla de terminadores (Terminator Table) y ejecute la tabla. Se pueden añadir o modificar los criterios por defecto para incluir cualquier parámetro de conector, pin del conector, bobina o conductor de bobina. Mediante la especificación de combinaciones de parámetros en una tabla de terminadores, cualquier pin del conector que reúna los criterios necesarios se asigna automáticamente al terminador especificado.
En las columnas de la tabla de terminadores se definen los parámetros de conector y bobina. La primera columna contiene el valor term_name. Este valor es el nombre del terminador que se va a asociar a las conexiones que coincidan con los criterios en las columnas restantes.
Utilice la tabla de terminadores para asignar terminadores en función del diámetro del hilo y el nombre de modelo del conector. Cuando se regenera el conjunto de cableado, la sentencia del terminador de conector se actualiza según la última tabla de terminadores que se ha ejecutado. La configuración de una tabla de terminadores no desestima terminadores que se han asignado manualmente, a menos que se especifique lo contrario.
*
Antes de asignar un terminador a un conector manualmente o a través de una tabla, debe asegurarse de que se haya definido el parámetro NUM_OF_PINS en el fichero de parámetros del conector.
Solo es posible utilizar los terminadores que se crearon antes de comenzar el montaje de los componentes.
La información de terminador también se puede importar de una referencia lógica.
Los terminadores se crean como funciones en cableado y se muestran en el árbol del modelo.