Diseño de planos > Creación de un plano > Procedimiento para crear planos
Procedimiento para crear planos
Cuando se empieza un plano nuevo, se debe especificar un fichero de modelo 3D en el que se colocarán las vistas de dibujo.
1. Pulse en Fichero (File) > Nuevo (New). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo (New).
2. Pulse en Plano (Drawing) y escriba un nombre en el cuadro Nombre de fichero (File name) o utilice el nombre por defecto. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo "Nuevo plano" (New Drawing).
3. En el cuadro Modelo por defecto (Default Model), introduzca el nombre de un modelo en el directorio de trabajo. Si ha empezado un nuevo fichero desde un fichero 3D abierto, el nombre del fichero 3D aparecerá por defecto. El modelo seleccionado se define como el modelo de plano actual.
4. En Especificar plantilla, opte por uno de estos procedimientos:
Para utilizar una plantilla de plano, pulse en Usar plantilla (Use template) y seleccione una plantilla de la lista.
Para crear un plano sin plantilla pero con un formato existente, pulse en Vacía con formato (Empty with format). En Formato, especifique el formato que quiera usar.
Especifique el tamaño del plano o abra un formato: Para definir el tamaño, siga uno de estos pasos:
Pulse en Vertical (Portrait) u Horizontal (Horizontal) en el cuadro Orientación (Orientation) y seleccione un tamaño estándar en la lista Tamaño estándar (Standard Size).
De forma alternativa,
Pulse en Variable en el grupo de opciones Orientación para definir la altura y la anchura. Seleccione Pulgadas (Inches) o Milímetros (Millimeters) y escriba los valores en los cuadros Ancho (Width) y Altura (Height).
Para recuperar un formato, pulse en Recuperar formato (Retrieve Format) y seleccione un nombre en la lista Nombre (Name) del cuadro Formato (Format). También se puede escribir [?] o pulsar en Inspeccionar (Browse) para seleccionar un nombre del cuadro de diálogo Abrir (Open).
5. Pulse en Aceptar (OK). El nuevo plano se abrirá.
Si la pieza que se está utilizando para crear el plano tiene representaciones simplificadas, se abrirá el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep). Seleccione la representación necesaria y pulse en Aceptar (OK). Se crea el nuevo plano con la representación seleccionada definida como la representación actual del modelo de plano.
Si se utiliza la plantilla por defecto para crear el plano de una pieza que tiene representaciones simplificadas, la representación por defecto se utilizará para crear el plano. El cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep) solo se abrirá si se está creando un nuevo plano vacío.
Si un modelo tiene varias instancias definidas con una tabla de familia, se pedirá al usuario que elija una instancia del cuadro de diálogo Seleccionar instancia (Select Instance) antes de seleccionar la representación con el cuadro de diálogo Abrir repr. (Open Rep).