Diseño de planos > Creación de un plano > Procedimiento para reemplazar modelos desde tablas de familia
Procedimiento para reemplazar modelos desde tablas de familia
Si un modelo utilizado en un plano es miembro de una tabla de familia, se puede reemplazar el modelo por otros miembros de la tabla de familia. El sistema mantiene las cotas, las notas añadidas y otras anotaciones de plano cuando un modelo reemplaza a otro.
Utilice el cuadro de diálogo Seleccionar instancia (Select Instance) para seleccionar una instancia con la cual reemplazar el modelo.
1. Abra un plano de un modelo que sea miembro de una tabla de familia.
2. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Modelos del plano (Drawing Models) en el grupo Documento (Document) de la ficha Esquema (Layout).
Pulse con el botón derecho del ratón y pulse en Modelos del plano (Drawing Models) del menú de accesos directos.
Aparecerá el menú MODELOS DEL PLANO (DWG MODELS) en el Administrador de Menús.
3. Pulse Reemplazar (Replace).
4. Seleccione como modelo activo el modelo que desee reemplazar. Al reemplazar el modelo de una instancia de la tabla de familia por otro, se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar instancia (Select Instance).
5. Seleccione el nombre de otro miembro de la familia para reemplazarlo.
6. El cuadro de diálogo Seleccionar instancia (Select Instance) mostrará una lista de todas las instancias del modelo de tabla de familia seleccionado actualmente. Es posible utilizar una de estas instancias como modelo de reemplazo. Al estar visible la página Por nombre (la página por defecto), podrá seleccionar una instancia por nombre. También podrá pulsar Por parámetro, para seleccionarla por parámetro.
7. Luego de seleccionar una instancia de reemplazo, pulse en Abrir. El modelo vigente será reemplazado por la instancia seleccionada.
*
Al utilizar un reemplazo automático, si el sistema muestra cotas en el plano del conjunto de un componente que se ha reemplazado por una instancia nueva, se mostrarán las cotas equivalentes. Sin embargo, si reemplaza el componente mediante un reemplazo manual, no se preservarán las cotas.