Interfaz > Creación de perfiles para la importación y exportación > Creación de perfiles de importación > Procedimiento para crear o modificar un perfil de importación al inicio de la sesión
Procedimiento para crear o modificar un perfil de importación al inicio de la sesión
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Intercambio de datos (Data Exchange).
3. Especifique la ruta a un directorio o una carpeta en Directorio de perfiles (Profiles directory) para configurar un directorio de perfiles común para los perfiles de importación y exportación nuevos y modificados. Para definir otras ubicaciones como el directorio de perfiles, pulse en Inspeccionar (Browse) y seleccione una carpeta en el cuadro de diálogo Seleccionar directorio (Select Directory).
4. Seleccione un formato de fichero en la sección Perfiles de importación y apertura (Import and Open Profiles).
5. Pulse en Configurar perfiles de importación y apertura (Setup Import and Open Profiles). El editor de perfiles de importación para el formato de fichero seleccionado se abre con la configuración de importación definida con los valores por defecto del sistema en las siguientes fichas:
Modelo (Model)
Superficie (Surface)
Curva (Curve)
Punto (Point)
Topología (Topology)
Filtro (Filter)
Misc. (Misc)
*
La ficha Misc. (Misc) está disponible en el editor de perfiles de importación solo si se ha seleccionado Creo Elements/Direct, CATIA V5, IGES, STEP, VDA, STL, MEDUSA o Wavefront como formato de importación. Por ejemplo, si se selecciona el formato de fichero neutro, la ficha Misc. (Misc) no está disponible en el editor de perfiles de importación.
6. Incluya o excluya configuraciones de importación en las distintas fichas del editor de perfiles de importación.
7. Cambie los valores de la configuración de importación o conserve los valores por defecto del sistema si se ajustan a los requisitos para crear un perfil nuevo.
8. Para modificar un perfil de importación existente del formato seleccionado, pulse en Cargar perfil (Load Profile) en el editor de perfiles de importación y seleccione un perfil de importación existente del directorio de perfiles o la última ubicación inspeccionada.
9. Pulse en Guardar perfil (Save Profile) en el editor de perfiles de importación. El perfil de importación nuevo o modificado se guarda por defecto con la extensión *.dip seguida del nombre de formato (*.dip_<format>) en el directorio de perfiles o en la última ubicación a la que se ha accedido.
El perfil de importación nuevo o modificado que se ha guardado en el directorio de perfiles se muestra en la columna Perfil por defecto (Default Profile), junto a la tabla de Perfiles de importación y apertura (Import and Open Profiles).
10. Si en Perfil por defecto (Default Profile) se muestran los nombres de varios perfiles de importación para el formato, desplácese hasta el final de la fila en Perfil por defecto (Default Profile) y seleccione el perfil nuevo o uno existente para designarlo como perfil de importación por defecto.
11. Para designar un perfil de una ubicación alternativa como perfil de importación por defecto, desplácese hasta el final de la lista de perfiles de importación en Perfil de importación por defecto (Default Import Profile), pulse en Inspeccionar (Browse) y seleccione el perfil de importación en la ubicación alternativa.
12. Pulse en Aceptar (OK) en el editor de perfiles de importación. Si no se pulsa en Aceptar (OK) en el editor de perfiles de importación, en una ventana de mensajes se le solicita al usuario si desea guardar la configuración por defecto del perfil de importación en un fichero de configuración o si solo desea aplicar la configuración del perfil por defecto a la sesión actual.
13. Pulse en Sí (Yes) en la ventana de mensajes para guardar la configuración de perfil por defecto en el fichero config.pro o pulse en No para utilizar la configuración del perfil por defecto en la sesión actual.
14. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).