Opciones de topología de los perfiles de importación
En la ficha Topología (Topology) de los perfiles de importación se incluye opciones para unir superficies, solidificar funciones y corregir la geometría de la pieza y los modelos de conjunto durante la importación.
Las opciones de topología de la superficie disponibles en los perfiles de importación son las siguientes:
Importar varios cuerpos en una pieza (Import multiple bodies into one part): permite importar todos los cuerpos a una pieza cuando se importa un modelo multicuerpo. Si se despeja esta casilla, cada cuerpo se importa como una pieza independiente de un conjunto.
*
Esta opción de perfil no se puede editar desde el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) en tiempo de ejecución, mientras se importa un modelo. Esta opción solo se puede editar por adelantado al inicio de una sesión, en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Unir las superficies de distintos grupos, capas o cáscaras (Join surfaces from different layers, groups, or shells): permite unir superficies aunque no pertenezcan a las mismas capas. Automático (Automatic) es la opción por defecto, seleccione Sí (Yes) o No. La opción no está disponible si se selecciona Importar varios cuerpos en una pieza (Import multiple bodies into one part).
Unir las superficies del mismo grupo, capa o cáscara (Join surfaces from the same layer, group, or shell): permite unir las superficies que pertenecen a la misma capa. Automático (Automatic) es la opción por defecto, seleccione Sí (Yes) o No. La opción no está disponible si se selecciona Importar varios cuerpos en una pieza (Import multiple bodies into one part).
Solidificación de volúmenes cerrados (Solidify closed volumes): permite crear funciones sólidas a partir de volúmenes cerrados. Para crear volúmenes cerrados, se deben unir las aristas de las superficies. Automático (Automatic) es la opción por defecto, seleccione Sí (Yes) o No. La opción no está disponible si se selecciona Importar varios cuerpos en una pieza (Import multiple bodies into one part).
Se pueden utilizar las opciones de Arreglar (Heal) para corregir las conexiones topológicas y de tangencia de la pieza no satisfechas, así como los modelos de conjunto. Las opciones de corrección de la geometría son las siguientes:
Cerrar brechas entre superficies (Close gaps between surfaces): permite cerrar brechas entre los límites de las superficies en el modelo importado.
Reparar geometría no satisfecha. (Repair unsatisfied geometry): permite reparar la geometría defectuosa de los modelos importados causada por restricciones de tangencia y conexiones topológicas inexistentes o que fallan.
Se puede utilizar la opción Corregir condiciones de tangencia entre superficies (Correct tangency conditions between surfaces) con Reparar geometría no satisfecha (Repair unsatisfied geometry) para corregir las condiciones de tangencia asociadas con conexiones topológicas no satisfechas. Corregir las condiciones de tangencia garantiza la continuidad tangente entre las superficies de los modelos importados.
Si las conexiones topológicas y condiciones de tangencia no satisfechas de la parte externa y los modelos de conjunto no se resuelven completamente, se puede utilizar Import DataDoctor (IDD) para corregir el problema de geometría de los modelos importados.
En la tabla a continuación se enumera la asignación entre las opciones de configuración heredadas que han controlado la importación de los datos 3D y las opciones del perfil de importación correspondientes para la importación de la topología de superficies:
Opciones del perfil de importación para topología de superficies
Opciones de configuración heredadas correspondientes
Join surfaces from different layers, groups, or shells
intf3d_in_import_join_layersyes, no*, default
Unir las superficies del mismo grupo, capa o cáscara (Join surfaces from same layer, group, or shell)
intf3d_in_import_join_srfsyes, no*, default
Solidificación de volúmenes cerrados (Solidify closed volumes)
intf3d_in_import_make_solidyes, no, solid*
Arreglar (Heal) > Cerrar brechas entre superficies (Close gaps between surfaces)
fix_boundaries_on_importyes, no*