Opciones de importación del modelo en los perfiles
La ficha Modelo (Model) es el valor por defecto en los perfiles de importación. Las opciones de importación del modelo que están disponibles en la ficha Modelo (Model) son las siguientes:
Usar plantillas (Use templates): permite especificar si se debe utilizar la plantilla de pieza y conjunto inicial para la importación de un modelo. Pulse en Opciones (Options) para seleccionar una plantilla para la pieza o el conjunto en el cuadro de diálogo Opciones de fichero nuevo (New File Options). Es posible seleccionar los modelos de plantilla por defecto.
Si un perfil por defecto no se utiliza en la importación, se pueden seleccionar los modelos de plantilla especificados como valores de las opciones template_solidpart y template_designasm.
Activar ATB (Enable ATB): permite especificar que los formatos de fichero que soportan Associative Topology Bus (ATB) se importen con capacidades ATB. Esta opción es la seleccionada por defecto.
*
Si la opción Activar ATB (Enable ATB) no se selecciona durante la importación inicial de los formatos de fichero que soportan ATB, los modelos y las funciones no dispondrán de las capacidades ATB tras la importación. Los modelos y las funciones siguen sin disponer de las capacidades de ATB, incluso si se selecciona la opción Activar ATB (Enable ATB) del cuadro de diálogo Fichero (File) al recargar o reemplazar los ficheros de origen o añadir y redefinir posteriormente la geometría.
Tipo de importación (Import type): permite especificar el tipo de datos geométricos de las funciones importadas. Se puede definir el tipo de datos de los modelos importados en una de las siguientes representaciones:
Geometría (Geometry): permite importar los datos BREP del diseño almacenado en el fichero seleccionado de formatos, tales como CATIA V5 CATPart, JT y Creo View, así como crear una función de importación estándar.
Faceta (Facet): permite importar los datos de faceta del fichero seleccionado independientemente de la configuración de filtro en los perfiles de importación. Los datos de faceta se importan como geometría de faceta o datos que generan geometría de faceta.
Curva (Curve): permite importar curvas u otros tipos de datos que se puedan interpretar como curvas, independientemente de la configuración de filtro en el perfil de importación. Permite crear una función de importación de curva-desde-fichero.
Automático (Automatic): permite crear una función de importación estándar, o una función de importación de faceta o de curva-desde-fichero, dependiendo del formato de fichero seleccionado para la importación, la lectura del contenido del fichero y la configuración del perfil de importación. Esta es la representación por defecto y no se almacena con la función o el modelo importado.
*
El tipo de importación se puede cambiar solo durante la importación inicial del modelo. Si se cambia el tipo de importación de los modelos al volver a cargar o reemplazar los ficheros de origen, o al añadir y redefinir la geometría, las funciones importadas desestimarán la configuración y conservarán el tipo de geometría original definido durante la importación inicial.
Precisión del modelo (Model Accuracy): permite utilizar una de las precisiones del modelo que se indican a continuación, independientemente de si se ha especificado el uso de los ficheros de plantilla de conjunto o pieza inicial personalizados para la importación.
Externa (External): permite especificar el uso de la precisión del modelo de los modelos de origen por defecto. Está disponible un valor de precisión externo en los ficheros de origen. El valor de precisión externo sustituye a la precisión del modelo de los ficheros personalizados de plantilla de pieza o de conjunto inicial. Al importar modelos basados en Parasolid o ACIS, la precisión del modelo de los modelos importados incluye los valores de arista tolerantes.
Interna (Internal): permite especificar el uso del valor definido internamente de los modelos como la precisión del modelo. Este valor también se define como la precisión relativa por defecto de los modelos. Para formatos de fichero como, por ejemplo, CATIA V5, esta precisión relativa por defecto definida internamente es un valor fijo como 0.01 mm.
Automática (Automatic): permite especificar el uso de la precisión del modelo de los ficheros de plantilla de conjunto y pieza inicial personalizados cuando se utilizan los ficheros de plantilla de pieza y conjunto para la importación. Si no se utilizan los ficheros de plantilla para la importación, se utilizan los valores de precisión internos o externos de los modelos según el formato de fichero del modelo seleccionado para la importación.
Cuando la precisión del modelo se define en el valor Interna (Internal) o Automática (Automatic), los formatos, tales como STEP, IGES y VDA, utilizan para la importación la precisión relativa definida en el valor por defecto de 0.0012. Sin embargo, la precisión relativa se convierte en una precisión absoluta durante el procesamiento posterior a la importación en Creo 7.0. Es decir, los modelos se importan con una precisión absoluta que se basa en la precisión relativa definida en el valor de 0.0012 en Creo 7.0, mientras que los modelos se crean con la precisión absoluta por defecto que está disponible en Creo. Sin embargo, puesto que la precisión relativa se convierte en precisión absoluta, los resultados de la importación de las versiones del fichero a Creo 7.0 y las versiones de fichero de las versiones anteriores de Creo son coherentes.
Los modelos basados en Parasolid o ACIS con aristas tolerantes y CATIA V5, se importan con precisión absoluta. Los formatos, tales como NX, SolidWorks, Solid Edge y los formatos neutros, como STEP e IGES, se basan en Parasolid o ACIS.
Importar modelo de faceta como conjunto (Import facet model as assembly): permite especificar si se debe importar o no un modelo CATIA V5 CGR con varios cuerpos con facetas como un conjunto plano.
Los componentes de pieza CATIA V5 CGR de conjuntos CATIA V5 CATProduct se importan como subconjuntos cuando los componentes CATIA V5 CGR consisten en varios cuerpos con facetas. Los cuerpos con facetas de los modelos CATIA V5 CGR se importan como componentes de pieza individuales de los subconjuntos.
Cuando los modelos de pieza CATIA V5 CGR con varios cuerpos con facetas no son componentes de conjuntos CATProduct, el conjunto es el tipo de modelo por defecto en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model). Por lo tanto, los modelos de pieza CATIA V5 CGR con múltiples cuerpos de faceta se importan como conjuntos planos, especialmente cuando se utiliza Creo Distributed Batch en la importación. Para importar los ficheros CATIA V5 CGR con varios cuerpos con facetas como modelos de pieza, se debe definir explícitamente el tipo de modelo como pieza en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model).
Colocar los componentes importados con el scoor alineado (Place imported components with aligned CSYS): permite especificar si se deben importar los conjuntos con sistemas de coordenadas alineados. Cuando se despeja, mejora el rendimiento de la importación y la visualización del modelo.
Importar conjuntos inseparables (Import inseparable assemblies): permite especificar si se deben importar conjuntos inseparables con su estructura inseparable intacta. Por defecto, la opción está seleccionada.
En la tabla a continuación se enumera la asignación entre las opciones de configuración heredadas que han controlado la importación del modelo 3D y las opciones del perfil de importación correspondientes:
Opciones del perfil de importación para la importación del modelo
Opciones de configuración heredadas correspondientes
Usar plantillas (Use templates)
intf_in_use_template_modelsyes*, no
Usar plantillas (Use templates) > Pieza (Part)
template_solidpart
Usar plantillas (Use templates) > Conjunto (Assembly)
template_designasm
Activar ATB (Enable ATB)
topobus_enableyes, no*
Tipo de importación (Import type)
intf3d_in_import_as_facetsyes, no*
Precisión del modelo (Model Accuracy)
intf_in_external_accuracyyes, no*
Importar modelo de faceta como conjunto (Import facet model as assembly)
allow_import_faceted_as_asmyes, no*