Interfaz > Creación de perfiles para la importación y exportación > Acerca del guardado de perfiles y su designación como perfiles por defecto
Acerca del guardado de perfiles y su designación como perfiles por defecto
Antes de crear los perfiles de importación y exportación específicos de formato, se debe definir un directorio o una carpeta como directorio de perfiles para almacenar los perfiles de importación y exportación. Es posible especificar la ruta del directorio de perfiles en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). Alternativamente, se puede utilizar la opción de configuración intf_profile_dir para configurar el directorio de perfiles. Otras ubicaciones para almacenar los perfiles de importación y exportación son la carpeta que se ha inspeccionado por última vez en la sesión actual, el directorio de trabajo o cualquier otra carpeta o directorio.
Los perfiles de importación y exportación específicos de formato se pueden guardar con las siguientes extensiones de fichero:
Perfiles de importación con la extensión *.dip, seguida del nombre del formato como, por ejemplo, *.dip_<format>.
Perfiles de exportación con la extensión *.dep, seguida del nombre del formato como, por ejemplo, def_profile.dep_<format>.
*
Un perfil de importación se puede guardar solo con el mismo formato que el del modelo seleccionado para la importación y un perfil de exportación con el formato seleccionado para la exportación. Es decir, el usuario puede guardar perfiles solo en los formatos que aparecen en el título de los editores de perfiles de importación o exportación.
Si no se pulsa en Aceptar (OK) en el editor de perfiles al guardar los perfiles personalizados, en una ventana de mensajes se le solicita al usuario si desea guardar la configuración del perfil de importación o exportación en el fichero de configuración config.pro o utilizar la configuración solo en la sesión actual. Pulse en Sí (Yes) en la ventana de mensajes para guardar la configuración del perfil en el fichero config.pro.
Es posible designar un perfil específico de formato en el directorio de perfiles como el perfil de importación o exportación por defecto del respectivo formato de fichero. Utilice la opción de configuración import_profiles_ <nombre_formato> para designar un perfil de importación específico de formato como perfil por defecto para el formato de fichero específico. Por ejemplo, si se define la opción de configuración import_profiles_catia_v5, se puede designar un perfil de importación de CATIA V5 como perfil de importación por defecto para CATIA V5. En las columnas Formato (Format) y Perfil por defecto (Default Profile) de las tablas de las secciones Perfiles de importación y apertura (Import and Open Profiles) y Perfiles de exportación (Export Profiles) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) se enumeran los formatos de fichero y sus perfiles designados. Después, las tareas de importación, apertura de fichero, incorporación, montaje y exportación usarán por defecto los perfiles designados en sesiones posteriores de Creo.