Interfaz > Creación de perfiles para la importación y exportación > Creación y edición de perfiles de importación y exportación
Creación y edición de perfiles de importación y exportación
Es posible personalizar los perfiles designados y almacenados para incluir y excluir configuraciones y preferencias de importación y exportación, así como modificar sus valores. Algunas de las configuraciones de perfil se excluyen mutuamente mientras que algunas aparecen en gris para indicar que no se pueden seleccionar o excluir. La disponibilidad de algunas configuraciones depende del formato de fichero del modelo seleccionado para la importación o del formato seleccionado para la exportación. Por ejemplo, la ficha Misc. (Misc) está disponible en el perfil de importación solo cuando se seleccionan los modelos de pieza y conjunto que pertenecen a los formatos Creo Elements/Direct, CATIA V5, IGES, STEP, VDA, STL, MEDUSA y Wavefront.
Para editar un perfil de importación o exportación antes de comenzar la tarea de importación, apertura de fichero o exportación de un modelo, se debe seleccionar el formato de fichero al que pertenece el perfil en la sección Perfiles de importación y apertura (Import and Open Profiles) o Perfiles de exportación (Export Profiles) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). A continuación, pulse en Configurar perfiles de importación y apertura (Setup Import and Open Profiles) o Configurar perfiles de exportación (Setup Export Profiles) para acceder al editor de perfiles de importación y exportación específicos de formato. Es posible editar la configuración del perfil de importación o exportación designado en el editor de perfiles o se puede pulsar en Cargar perfil (Load Profile) y seleccionar el perfil que desea editar en el directorio de perfiles u otras ubicaciones. Es posible pulsar en Redefinir (Reset) en los editores de perfiles para cancelar los cambios e invertir la configuración original del perfil de importación o exportación.
En una sesión, después de empezar las tareas de importación, incorporación, montaje o exportación, se puede acceder a los editores de perfiles de importación en los cuadros de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) y Fichero (File), y a los editores de perfiles de exportación en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). Es posible pulsar en Detalles (Details), en los cuadros de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) y Fichero (File) para acceder a los editores de perfiles de importación que tienen el mismo formato que los modelos seleccionados para la importación. Para acceder a los editores de perfiles de exportación, seleccione los formatos de la exportación y pulse en Opciones (Options) en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). Es posible editar la configuración de los perfiles designados o pulsar en Cargar perfil (Load Profile) en los editores de perfiles de importación y exportación para abrir y editar los perfiles almacenados que tienen el mismo formato que el que se incluye en el título del editor de perfiles.
*
Cuando se modifica la configuración del perfil de importación en uso, los cambios realizados en la sesión solo son válidos para la tarea de la sesión.
Los perfiles de importación con los cambios se guardan con las funciones y los modelos importados, incluidos los modelos de imagen transferida (TIM). Los TIM heredados y las funciones de importación usan la configuración del perfil de importación de la sesión cuando se usa Associative Topology Bus (ATB) para la actualización asociativa. Un perfil de importación guardado con un modelo, un TIM o una función importada aparece como el perfil integrado en el cuadro de diálogo Fichero (File) al redefinir la función importada o recargar su fichero de origen.