Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > DXF y DWG > Importación de ficheros de plano DXF y DWG > Procedimiento para importar un fichero DXF o DWG como plano
Procedimiento para importar un fichero DXF o DWG como plano
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Seleccione DXF (*.dxf) o DWG (*.dwg) del cuadro Tipo. Los ficheros DXF o DWG del directorio de trabajo aparecerán en la lista.
3. Seleccione el fichero DXF o DWG que desee importar o realice una inspección para encontrarlo.
4. Pulse en Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model). Plano (Drawing) es el valor por defecto.
*
Conjunto (Assembly) es el valor por defecto cuando el fichero DXF o DWG contiene al menos una entidad sólida de 3D. Se debe definir de forma explícita el tipo de modelo como Plano (Drawing) para importar las entidades sólidas 3D junto con las entidades 2D de los ficheros.
5. Acepte el nombre de fichero por defecto o asigne uno nuevo.
6. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirán los cuadros de diálogo Importar DXF (Import DXF) o Importar DWG (Import DWG).
7. En la lista de esquemas Nombre del espacio (Space Name), seleccione una o varias hojas de esquema o plano para el plano importado. Si se selecciona más de un esquema, el fichero importado crea un plano con varias hojas.
8. En Importar cotas (Import dimensions), seleccione una de las siguientes opciones:
Como cotas (As dimensions)
Como entidades individuales (As separate entities)
Como símbolos (As symbols)
9. En la lista Asignar símbolos de texto a (Map Text Symbols To), seleccione el tipo de fuente que desee asignar a los símbolos de texto importados.
*
Esta opción está disponible cuando se importa un plano en un fichero nuevo.
Esta opción sustituye a la opción de configuración intf2d_in_symbol_font para la sesión.
Para obtener más información, consulte Asignación de símbolos de texto importados.
10. Seleccione las opciones de importación necesarias:
Importar cotas asociativas (Import associative dimensions): permite importar cotas y conservar su asociación original con las entidades de dibujo pertinentes si las cotas son asociativas antes de la importación.
*
En la opción Importar cotas asociativas (Import associative dimensions) se muestra la selección, y Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions) está disponible cuando la opción de configuración intf2d_in_assoc_dim_geom se define en yes.
Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions): permite recalcular los valores de cota o la distancia de las entidades de dibujo desde las líneas auxiliares de cota antes de asociar las cotas con las entidades de dibujo más cercanas a las líneas auxiliares de cota. Esta opción se utiliza con las opciones Importar cotas asociativas (Import associative dimensions) o Asociar cotas automáticamente (Automatically associate dimensions).
*
En la opción Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions) se muestra la selección cuando la opción de configuración intf2d_in_recompute_dim_value se define en yes.
Asociar cotas automáticamente (Automatically associate dimensions): permite asociar automáticamente las cotas importadas con las entidades de dibujo pertinentes si las cotas no son asociativas antes de la importación.
*
En la opción Asociar cotas automáticamente (Automatically associate dimensions) se muestra la selección, y Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions) está disponible cuando la opción de configuración auto_associate_dimensions se define en yes.
Importar entidades 3DSOLID (Import 3DSOLID entities): permite importar entidades sólidas de 3D como vistas de un conjunto.
*
La opción Importar entidades 3DSOLID (Import 3DSOLID entities) solo está disponible si en el fichero DXF importado se incluye al menos una entidad sólida de 3D.
Importar bloques como símbolos (Import blocks as symbols): permite importar bloques de AutoCAD como símbolos. Se utiliza una definición de símbolo diferente para cada instancia de bloque.
Importar puntos (Import points): permite importar entidades de puntos de DXF o DWG como puntos de plano.
Crear hoja de tamaño variable (Create variable size sheet): opción seleccionada por defecto. Las hojas de plano de tamaños distintos, especialmente para los planos de varias hojas de tamaño variable, se crean según la información contenida en el fichero importado.
Crear texto con varias líneas (Create multi-line text): permite importar el texto con varias líneas en el fichero importado como una sola nota de varias líneas.
11. Pulse en la ficha Asignar propiedades (Mapping Properties) para personalizar las siguientes propiedades:
Colores (Colors)
Capas
*
Despeje el cuadro nombre de capa para bloquear la importación de una capa.
Tipos de línea (Line Fonts)
Fuentes de texto (Text Fonts)
12. Pulse en Abrir ventana de registro (Open log window) para ver el fichero de registro de importación en la ventana de información.
13. Pulse en Guardar asignaciones (Save Mappings) para guardar la configuración de importación actual de la ficha Asignar propiedades (Mapping Properties) de los cuadros de diálogo Importar DXF (Import DXF) o Importar DWG (Import DWG) en los ficheros dxf_import.pro o dwg_import.pro.
14. Pulse en Aceptar (OK) para abrir el fichero *.dxf o el fichero de plano *.dwg. Las opciones de configuración que corresponden a las opciones del cuadro de diálogo Importar DXF (Import DXF) o Importar DWG (Import DWG) se añaden con sus valores actuales en el fichero current_session.pro.