Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > PDF > Procedimiento para exportar un modelo como gráfico U3D en un fichero PDF
Procedimiento para exportar un modelo como gráfico U3D en un fichero PDF
1. En un modelo, pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
2. Seleccione PDF U3D (*.pdf) del cuadro Tipo (Type). El nombre del plano aparece sin la extensión en el cuadro Nombre de fichero nuevo (New file name).
3. Acepte el nombre por defecto o escriba otro.
4. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de exportación U3D PDF (PDF U3D Export Settings).
5. Pulse en la ficha General para definir las siguientes opciones:
Página (Page): permite definir el tamaño de página en una altura y un ancho estándar o variable.
*
El tamaño del gráfico del modelo de Creo se ajusta para que quepa en el tamaño de página seleccionado, dentro de los márgenes definidos por el usuario.
Orientación (Orientation): permite definir la orientación del fichero como Horizontal o Vertical.
Margen (Margin): permite especificar los márgenes superior e izquierdo.
Visualización (Display): permite controlar el color de fondo, la iluminación y el estilo de fotorrealismo.
6. Pulse en la ficha Contenido (Content) para definir las opciones de Sin geometría (Non-geometry) siguientes:
Anotaciones (Annotations): permite exportar anotaciones tales como notas, cotas, acabado de superficie, tolerancias geométricas, datos de referencia definido o símbolos.
Parámetros (Parameters): permite exportar como parámetros definidos por el usuario todos los metadatos de ingeniería de las piezas, los componentes y los conjuntos, o solo aquellos designados. Pulse en Solo designados (Designated only) para exportar los parámetros designados.
7. Pulse en la ficha Seguridad (Security) para definir las opciones siguientes:
Pulse en Contraseña para abrir el documento (Require a password to open the document) para restringir el acceso al fichero.
Escriba una contraseña y confírmela.
Pulse en Restringir operaciones del visualizador (Restrict Viewer Operations) para limitar los cambios que puede realizar la persona que ve el documento. Seleccione uno de los siguientes niveles de seguridad:
Nivel de seguridad
Acciones posibles
Ninguno (None)
Vea el documento (valor por defecto)
Relleno de campos de formularios y firma (Filling in form fields and signing)
Rellenar campos de formularios, crear plantillas y añadir una firma digital
Inserción, eliminación y rotación de páginas
Inserción, eliminación y rotación de páginas, creación de marcadores e imágenes reducidas
Comentarios, cumplimentación de campos de formularios y firmas (Commenting, filling in form fields, and signing)
Añadir o editar comentarios, cumplimentar campos de formularios, crear páginas de plantillas y añadir una firma digital
Todo excepto extracción de páginas (Any except extracting pages)
Todo excepto extracción del contenido de documentos
Seleccione una impresión de Alta resolución (High Resolution) o Baja resolución (Low Resolution).
Escriba una contraseña en el cuadro Contraseña maestra (Master Password) y confírmela.
8. En la ficha Descripción (Description), escriba información del documento en los cuadros Título (Title), Autor (Author), Asunto (Subject) y Palabras clave (Keywords).
9. Pulse en Aceptar (OK). Se exportará el modelo.