Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > SolidWorks > Acerca del intercambio de datos entre SolidWorks y Creo
Acerca del intercambio de datos entre SolidWorks y Creo
Se pueden importar modelos de pieza y de conjunto de SolidWorks, y exportar piezas y conjuntos de Creo a SolidWorks. Se requiere la licencia de Creo Solidworks Collaboration para exportar modelos a SolidWorks.
En el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) se proporcionan las opciones Abrir (Open) e Importar (Import) , con Abrir (Open)como opción por defecto para modelos de pieza y de conjunto de SolidWorks. Por lo tanto, se pueden abrir piezas y conjuntos de SolidWorks como modelos que no son de Creo por defecto. Se debe seleccionar explícitamente la opción Importar (Import) del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) para importar piezas y conjuntos de SolidWorks, tal como se hace al importar modelos de otros formatos de fichero no nativos.
El intercambio de datos con SolidWorks incluye estructuras de conjunto, geometría b-rep y datos no geométricos. También se pueden importar y exportar los siguientes datos geométricos de piezas y conjuntos:
Curvas
Sólidos
Tejidos
Además de la geometría, se puede exportar e importar el siguiente contenido de metadatos de piezas y conjuntos:
Estados de visibilidad de los componentes, funciones de referencia, tejidos y cuerpos sólidos
Colores y sus atributos de transparencia
Pares de atributo-valor
Solo se puede importar el contenido de metadatos del material asignado en el nivel de pieza y cuerpo.
Es posible importar las funciones de referencia de los modelos de SolidWorks, tales como planos, puntos, conjuntos de puntos, ejes, sistemas de coordenadas y curvas con las etiquetas de referencia. Los estados de visibilidad de las entidades del nivel de modelo, como componentes, cuerpos sólidos, tejidos, planos de referencia, puntos, curvas, sistemas de coordenadas y ejes de referencia, se conservan durante el intercambio de datos. Los tejidos de construcción y las curvas compuestas importados de SolidWorks pueden tener un estado oculto.
Se pueden importar los colores de tejidos, superficies, cuerpos sólidos, piezas, componentes, funciones y caras. Los colores de función se asignan a colores de cara. Los colores de componente explícitamente asignados y los atributos de transparencia de piezas, componentes, cuerpos sólidos y caras se exportan a SolidWorks.
Los parámetros de nivel de modelo se importan como pares de atributo-valor. Es posible exportar los siguientes parámetros de modelos de pieza y de conjunto en SolidWorks:
Real
Número entero
Cadena
Booleano (sí/no)
Los parámetros de número real de piezas y de conjuntos, tales como el volumen, la masa, el espesor y la densidad, se exportan con sus unidades y valores correspondientes. Los parámetros enteros también se exportan como números mientras que los de la cadena se exportan como texto en SolidWorks. Las propiedades del material, tales como el nombre y la definición del material, el volumen del modelo, el área de superficie, la masa del modelo, la inercia y la densidad, se importan con sus unidades.
Las piezas de SolidWorks con cuerpos de importación se abren como conjuntos. SolidWorks soporta Associative Topology Bus (ATB). Es posible importar piezas y conjuntos de SolidWorks como modelos de imagen transferida (TIM) con ATB activado.
El material de nivel de pieza de los modelos de Creo con el atributo Master Material se exporta a SolidWorks y el material asignado a modelos de SolidWorks se importa como material maestro a Creo. En el nivel de cuerpo, el material asignado explícitamente se importa y exporta como el material de los cuerpos. Las asignaciones de material de los modelos de pieza SolidWorks, ya sean explícitos o no, se importan a Creo con el atributo Follow Master.
ATB actualiza las piezas y los cuerpos cuando se añaden, quitan o cambian los materiales. Los modelos de pieza se pueden actualizar cuando se añaden nuevos cuerpos con asignaciones de material explícitas o heredadas.
Si la opción Representación (Representation) se define en Estructura (Structure) en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model), se pueden importar de forma selectiva las estructuras de producto y los metadatos de los conjuntos de SolidWorks. Se pueden usar los comandos de ATB Leer gráficos (Read Graphics) y Leer maestro (Read Master) para cambiar la representación de los conjuntos TIM de SolidWorks de la estructura del producto a sus representaciones gráfica y maestra en el nivel de conjunto o de componente. Es posible modificar así el nivel de detalle de los componentes TIM para tener una mezcla selectiva de representaciones de estructura de producto y gráficas de los componentes dentro de los conjuntos.
Si Representación (Representation) se define en Gráfico (Graphic) en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) durante la importación inicial de los conjuntos, se pueden importar directamente los datos de visualización de los conjuntos.
Es posible crear y usar perfiles de importación y exportación para el intercambio de datos entre Creo y SolidWorks. Los ficheros de registro de importación y exportación se generan automáticamente en el directorio de trabajo cuando se completan las tareas de importación y exportación.