Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > CADDS 5 > Resumen de la interfaz de Creo para CADDS > Acerca de la definición de la variable de entorno CVPATH
Acerca de la definición de la variable de entorno CVPATH
La aplicación de conversión de CADDS 5 utiliza la variable de entorno CVPATH para definir lo siguiente:
Rutas de búsqueda para ubicar componentes de los conjuntos "Concurrent Assembly Mock-Up" (CAMU) de CADDS 5 seleccionados para su importación.
Rutas de búsqueda para ubicar modelos de referencia de piezas o conjuntos de CADDS 5 al utilizar los comandos Verificar estado (Check Status) y Actualizar (Update) del bus de topología asociativa (ATB).
Ubicación en el disco duro donde se graban los modelos CADDS 5 exportados de Creo.
Se debe definir la variable de entorno CVPATH antes de iniciar la sesión de Creo para definir las rutas por defecto de los modelos CADDS 5. Utilice la opción de configuración extend_cvpath para añadir rutas de acceso adicionales a la definición de CVPATH durante una sesión de . Estas rutas adicionales se añaden al final de la configuración de la variable de entorno CVPATH existente.
*
La definición de la opción de configuración extend_cvpath no cambia realmente la definición de la variable de entorno CVPATH. Las rutas de búsqueda se añaden en el tiempo de ejecución.
Se pueden definir tantas rutas de directorio como se desee. Utilice las convenciones siguientes al definir la variable de entorno CVPATH:
Las rutas pueden ser relativas al directorio de ejecución de Creo o absolutas respecto al disco duro.
Las rutas se muestran entre comillas simples.
Cada ruta está separada por dos puntos (:).
Las rutas se definen en el orden de búsqueda necesario. Al buscar modelos de componentes del conjunto de CAMU o modelos de referencia de ATB, la búsqueda se inicia con la primera ruta y pasa por las rutas de forma secuencial hasta que se ubique el modelo.
El valor =C se puede asignar al directorio de creación de los ficheros de exportación de CADDS 5 en la variable CVPATH. En este directorio de creación se crean los modelos CADDS 5 de Creo durante la exportación.
*
El directorio de creación reemplaza la configuración del cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). La posición de exportación definida en el directorio Guardar una copia (Save a Copy) se desestima para el formato CADDS 5.
A continuación, se presenta un ejemplo de cómo definir la variable de entorno CVPATH:
setenv CVPATH '<path1>=C:<path2>:<path>:...<pathx>'
En el ejemplo, el valor =C después de <path1> indica que esta ruta es el directorio de creación.
Creo busca los componentes de CADDS 5 en el directorio de trabajo actual o utiliza la variable de entorno CVPATH para localizar componentes en otros directorios.
Las rutas adicionales, añadidas al final de la configuración de la variable de entorno CVPATH existente no se buscan hasta después de que se busquen las rutas definidas en la variable de entorno real. No se puede definir el directorio de creación con la opción de configuración extend_cvpath.
Para recuperar un conjunto de CADDS 5 en Creo, el usuario debe asegurarse de que la variable CVPATH se defina en los directorios apropiados. Al importar un conjunto de CADDS 5, si los componentes de pieza o subconjunto existentes se almacenan en diferentes directorios, designe cada directorio de la ruta para que la importación se realice correctamente. De lo contrario, se crea un conjunto con piezas vacías del modelo de imagen transferida (TIM).
*
Si la variable de entorno CVPATH no se ha definido de forma explícita, Creo utiliza la configuración por defecto de una única ruta de búsqueda según el directorio de trabajo actual. Este directorio también se utiliza como directorio de creación de exportación de CADDS 5.