Interfaz > Importación y exportación de ficheros > Importación de datos de conjunto > Acerca de la restauración de los componentes faltantes de conjuntos TIM
Acerca de la restauración de los componentes faltantes de conjuntos TIM
Si se activa Associative Topology Bus (ATB) antes de importar conjuntos de gran tamaño, los componentes de modelo de imagen transferida (TIM) que faltan de los conjuntos importados muestran vínculos rotos () porque los componentes de TIM han perdido sus enlaces a los ficheros de origen durante la importación de los conjuntos. Sin embargo, la información de ATB almacenada con los componentes de pieza y conjunto de TIM que faltan incluye el nombre del fichero de origen y la ruta. La ruta del fichero de origen del componente de TIM que falta es la misma que la del modelo del conjunto.
Por lo tanto, se pueden utilizar los siguientes comandos de ATB para establecer los vínculos entre los ficheros de origen que faltan y las piezas y los subconjuntos de TIM vacíos y restaurar los componentes faltantes:
Verificar estado (Check Status)
Actualizar (Update)
*
Primero se debe comprobar el estado de los componentes de TIM que faltan antes de actualizarlos. Si se utiliza Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Actualizar (Update) antes de utilizar Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Verificar estado (Check Status), Creo notifica que no hay modelos para actualizar. Como resultado, las piezas y subconjuntos de TIM vacíos permanecen como componentes faltantes en el conjunto importado.
Por lo tanto, es necesario seleccionar un componente de TIM faltante y pulsar en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > ATB > Verificar estado (Check Status) y, a continuación, en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > ATB > Actualizar (Update) o directamente en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > ATB > Verificar estado automáticamente al actualizar (Auto Check Status on Update). También se puede pulsar con el botón derecho en el modelo TIM y pulsar en Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Verificar estado (Check Status) y, a continuación, en Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Actualizar (Update).
ATB actualiza los componentes de TIM faltantes solo cuando busca los ficheros de origen de dichos componentes. Cuando se verifica el estado de los modelos TIM, los comandos Verificar estado automáticamente al actualizar (Auto Check Status on Update) o Verificar estado (Check Status) buscan los ficheros de origen de los componentes de TIM que faltan y los restaura según la información de ATB almacenada con los modelos TIM, que incluye los nombres y la ruta de los ficheros de origen. Los comandos Verificar estado automáticamente al actualizar (Auto Check Status on Update) o Verificar estado (Check Status) buscan y restauran los ficheros de origen de los componentes de TIM que faltan desde el directorio o la carpeta que se ha definido como el valor de la opción de configuración atb_search_path. Por lo tanto, se debe utilizar la opción de configuración atb_search_path para añadir la posición de los ficheros de origen de los componentes de TIM que faltan a la ruta de búsqueda de ATB antes de utilizar los comandos de ATB para verificar el estado y actualizar los componentes de TIM que faltan. Para los modelos de CADDS 5, los ficheros de origen se restauran desde la posición definida como el valor de la opción de configuración extend_cvpath o de la variable de entorno CVPATH. Cuando el comando de Verificar estado (Check Status) restaura los ficheros de origen de los componentes de TIM que faltan, las piezas y los conjuntos de TIM que faltan muestran el estado obsoleto. Se puede utilizar el comando Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Actualizar (Update) para actualizar los componentes de TIM. El comando Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > ATB > Verificar estado automáticamente al actualizar (Auto Check Status on Update) verifica automáticamente el estado de los componentes de TIM antes de actualizarlos.
*
El comando Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Hacer independiente (Make Independent) convierte los componentes de pieza y de subconjunto de TIM que faltan a los modelos de pieza y subconjunto importados que no tengan ATB activado. Sin embargo, los componentes de TIM permanecen como componentes faltantes en los conjuntos importados y se muestra el icono de componentes faltantes en el árbol del modelo.