Interfaz > Importación y exportación de ficheros > Procedimiento para importar una pieza o un conjunto
Procedimiento para importar una pieza o un conjunto
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open) o en en la Barra de herramientas de acceso rápido (Quick Access Toolbar). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Inspeccione y seleccione un modelo no nativo de pieza o conjunto que pertenezca a uno de los formatos de fichero que Creo soporta.
3. Seleccione Todos los ficheros (*) (All Files (*)) o un tipo de fichero de importación específico en Tipo (Type).
4. Pulse en Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model). En Tipo (Type) se muestra el tipo de modelo definido en Pieza (Part) o Conjunto (Assembly) por defecto, en función de si se ha seleccionado un fichero de pieza o de conjunto para importarlo en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
5. Seleccione un perfil de importación en la lista Perfil (Profile) para reemplazar el perfil actual o pulse en Detalles (Details) y modifique las opciones del perfil de importación del perfil actual.
6. Pulse en Usar plantillas (Use templates) a fin de usar ficheros de plantilla de pieza y de conjunto inicial personalizados para la importación.
7. Defina Tipo de importación (Import type) como Geometría (Geometry), Faceta (Facet) o Curva (Curve) para cambiar el tipo de datos del modelo durante la importación o mantenga la selección por defecto de Automático (Automatic). Para los formatos de ficheros compatibles con Associative Topology Bus (ATB), la opción Activar ATB (Enable ATB) está seleccionada por defecto.
8. Pulse en Generar fichero de registro (Generate log file) y en la opción Corto (Short) o Largo (Long) asociada para generar un fichero de registro corto o largo con los detalles de importación en el directorio de trabajo de .
9. Seleccione una de las siguientes opciones de Representación (Representation):
Maestra (Master): permite importar los datos geométricos y no geométricos, así como mostrar la representación completa del modelo de conjunto. Ésta es la opción por defecto.
Gráfico (Graphic): permite importar los datos de visualización del modelo de conjunto.
Estructura (Structure): permite importar la estructura de producto y los metadatos del modelo de conjunto.
Nombre de fichero (File name): permite mostrar el nombre de modelo.
10. Pulse en Aceptar (OK) para importar el modelo. Las funciones de importación de los modelos de pieza o los componentes de conjunto se muestran en el árbol del modelo. La carpeta Cuerpos (Bodies) es el primer nodo de la pieza importada o de cada componente de pieza de un conjunto importado en el árbol del modelo cuando se importa una pieza o un conjunto con componentes de pieza que contienen cuerpos sólidos. En la carpeta Cuerpos (Bodies) se incluyen los cuerpos sólidos de la pieza o del componente de pieza importado. Se importan los formatos de fichero que soportan ATB como modelos de imagen transferida (TIM) con funciones de ATB.