Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Creo Elements/Direct > Importación de planos de Creo Elements/Direct > Procedimiento para importar un fichero de Creo Elements/Direct como plano no asociativo
Procedimiento para importar un fichero de Creo Elements/Direct como plano no asociativo
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Seleccione Creo Elements/Direct Drawing (.mi, .bi, .bdl) en el cuadro Tipo (Type).
3. Seleccione un fichero *.bi, *.bdl o *.mi, o busque el fichero requerido.
4. Pulse en Importar (Import). Se abre el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model).
*
Plano (Drawing) es la opción por defecto al seleccionar un fichero *.mi o *.bi. El tipo de modelo se define como Pieza (Part) o Conjunto (Assembly) por defecto al seleccionar un fichero *.bdl en función de si el fichero seleccionado contiene modelos de conjuntos o de piezas.
5. Si se ha seleccionado un fichero *.bdl, cambie Pieza (Part) o Conjunto (Assembly) a Plano (Drawing) para importar el fichero *.bdl como plano de pieza o conjunto.
6. Acepte el nombre de fichero por defecto o escriba uno nuevo.
7. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo Importar MI (Import MI). Todas las hojas del plano de la lista Hojas (Sheets) se seleccionan automáticamente y el fichero importado crea un plano con varias hojas.
8. En Vistas (Views), elija una de las siguientes opciones:
Ninguna vista (No views): permite importar las vistas como entidades de dibujo.
Vistas 2D (2D views): permite importar y asignar las vistas de anotación de Creo Elements/Direct a vistas 2D. Esta opción es la seleccionada por defecto.
9. En Importar cotas (Import dimensions), pulse en una de las siguientes opciones:
Como cotas (As dimensions)
Como entidades individuales (As separate entities)
Como símbolos (As symbols)
10. En la lista Asignar símbolos de texto a (Map Text Symbols To), seleccione el tipo de fuente que desee asignar a los símbolos de texto importados.
*
Esta opción está disponible cuando se importa un plano en un fichero nuevo.
Esta opción sustituye a la opción de configuración intf2d_in_symbol_font para la sesión.
Para obtener más información, consulte Asignación de símbolos de texto importados.
11. Pulse en las siguientes opciones para importar cotas asociativas y volver a calcular sus valores:
Importar cotas asociativas (Import associative dimensions): permite importar cotas y conservar su asociación original con las entidades de dibujo pertinentes si las cotas son asociativas antes de la importación.
*
La opción Importar cotas asociativas (Import associative dimensions) está disponible y se selecciona por defecto en el cuadro de diálogo Importar MI (Import MI) cuando la opción de configuración intf2d_in_assoc_dim_geom se define en yes.
Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions): permite recalcular los valores de cota o la distancia de las entidades de dibujo desde las líneas auxiliares de cota antes de asociar las cotas con las entidades de dibujo más cercanas a las líneas auxiliares de cota. Esta opción está disponible cuando se selecciona Importar cotas asociativas (Import associative dimensions). En Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions) se muestra la selección del cuadro de diálogo Importar MI (Import MI) cuando la opción de configuración intf2d_in_recompute_dim_value se define en yes.
*
El prefijo y el sufijo de las cotas del plano de MI se importan como parte del texto de cota y no como el prefijo y el sufijo de las cotas de Creo Parametric. Asegúrese de seleccionar las opciones Importar cotas asociativas (Import associative dimensions) y Volver a calcular cotas asociativas (Recompute associative dimensions) para crear el prefijo y el sufijo de las cotas del plano de MI para las cotas asociativas que muestran su valor real.
12. Seleccione las siguientes opciones para importar piezas y puntos:
Importar piezas como capas (Import parts as layers): permite importar las piezas de dibujo de Creo Elements/Direct como capas con el mismo nombre que las piezas. Esta opción es la seleccionada por defecto.
Si no se selecciona esta opción, las piezas se importan como entidades independientes que no se incluyen en las capas.
Importar piezas de símbolo como símbolos (Import symbol parts as symbols): permite importar piezas de símbolo de Creo Elements/Direct y asignarlas a símbolos de Creo Parametric. Esta opción es la seleccionada por defecto.
*
Si no se selecciona esta opción, las piezas de símbolo no se importan como símbolos. En el caso de símbolos con directrices, cuando no se importan las piezas del símbolo como símbolos, las directrices no permanecen conectadas a los símbolos.
Importar puntos (Import points): permite importar entidades de puntos como puntos de plano.
13. Conserve las selecciones por defecto siguientes en el cuadro de diálogo Importar MI (Import MI):
Crear hoja de tamaño variable (Create variable size sheet): permite crear hojas de plano de diferentes tamaños, especialmente para un plano con varias hojas de tamaño variable.
Crear texto con varias líneas (Create multi-line text): permite importar texto con varias líneas como una sola nota de varias líneas.
14. Pulse en la ficha Asignar propiedades (Mapping Properties) para personalizar las siguientes propiedades:
Tipos de línea de rayado
Fuentes de texto
Colores
Capas
Tipos de línea
15. Pulse en la ficha de colores, capas, tipos de línea, tipos de línea de rayado o fuentes de texto y seleccione una celda en el MI para que la tabla de asignación de Creo Parametric cambie el valor del color, la capa, la línea o la fuente del texto.
Las siguientes opciones de la ficha Colores (Colors) permiten asignar colores de MI a colores estándar de Creo Parametric o colores definidos por el usuario:
Creo Parametric: permite asignar colores estándar de MI a colores estándar de Creo Parametric.
MI: permite asignar colores estándar de MI a colores definidos por el usuario en Creo Parametric que tengan los mismos valores de RGB.
16. Pulse en Abrir ventana de registro (Open log window) para ver el fichero de registro de importación en la ventana de información.
17. Pulse en Guardar asignaciones (Save Mappings) para guardar la configuración actual de importación de la ficha Asignar propiedades (Mapping Properties) en el fichero de asignación mi_import.pro.
18. Pulse en Aceptar (OK) para abrir el fichero *.mi, *.bi o *.bdl como plano no asociativo. Las opciones de configuración y sus valores correspondientes con la configuración de importación del cuadro de diálogo Importar MI (Import MI) que se modificaron en el tiempo de ejecución se guardan en el fichero current_session.pro.