Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Creo Elements/Direct > Importación de piezas y conjuntos > Acerca de la importación de puntos de función desde Creo Elements/Direct
Acerca de la importación de puntos de función desde Creo Elements/Direct
Al importar ficheros de modelado de Creo Elements/Direct, los puntos de función de piezas y conjuntos se convierten en puntos de referencia. La importación también crea notas que incluyen etiquetas de los puntos de función.
Las cotas que hacen referencia a los puntos de función se transfieren de forma sistemática como referencias de cotas de los puntos de referencia correspondientes. La información de mecanizado del producto (PMI) de las cotas de referencia se importa como representaciones semánticas. Los planos de anotación de la pieza y los modelos de conjunto que se importan como planos de referencia colocan las cotas y las notas en Creo Parametric.
Los puntos de función, al igual que los datos de referencia y las tolerancias, pertenecen a una única pieza o conjunto en Creo Elements/Direct y están ocultos en la vista. Es posible crear puntos de función para estructuras complejas de referencia en Creo Elements/Direct con respecto a las referencias, tales como caras, vértices, planos de referencia, aristas, superficies y puntos centrales de elementos.
Los puntos de función se definen con respecto a diferentes tipos de referencia en Creo Elements/Direct, tal como se muestra en la siguiente tabla:
Tipo de referencia (Reference Type)
Descripción de los puntos de función
En la cara
Se define un punto de función en una cara.
Por vértice
Se define un punto de función con respecto a un vértice. Al seleccionar la posición del punto, Creo Elements/Direct Modeling selecciona automáticamente el vértice más cercano como referencia y especifica los desvíos de X, Y y Z con respecto al punto seleccionado. Es posible cambiar estos desvíos siempre que sea necesario.
RefPlane
Se define un punto de función con respecto a un plano de referencia. Es posible cambiar los desvíos de U y V del punto y especificar el plano por su dirección U y normal.
Por dos aristas
Se define un punto de función con referencia a dos aristas. Es posible especificar desvíos para las dos aristas seleccionadas.
CenterPt
Se define un punto de función con respecto al punto central de un elemento.
Tres superficies
Se define un punto de función en la intersección de tres planos que son planos de cara o de trabajo.
Aunque estos tipos de referencia de puntos de función están asociados a la geometría del modelo correspondiente en Creo Elements/Direct, no se asignan a los tipos de referencia de Creo Parametric correspondientes al importar puntos de función de distintos tipos de referencia. Por lo tanto, los puntos de función se transfieren como puntos de referencia sin conservar la asociatividad de las referencias con la geometría del modelo.
Sin embargo, cuando se importan puntos de función con cotas como referencias, las cotas y los datos PMI conservan las referencias geométricas. Es decir, la transferencia semántica de las cotas conserva la asociación de las referencias de puntos de función con la geometría de modelo correspondiente, así como la asociación de las cotas con las referencias de puntos de función. Por lo tanto, los puntos de función con referencias de cota crean las representaciones semánticas correspondientes de las referencias de cota de los puntos de referencia en Creo Parametric.
Cuando los puntos de función hacen referencia a dos aristas rectas que intersectan sin desvíos especificados, los puntos de función crean las referencias de cota que se asocian con la intersección de las aristas. Las cotas de referencia se transfieren semánticamente a Creo Parametric como referencias de cota lineal de las referencias de intersección. Del mismo modo, cuando los puntos de función de referencia de las cotas hacen referencia al punto central de una arista sin desvíos especificados, las referencias de cota son asociativas y se transfieren semánticamente como referencias de la cota lineal.
Sin embargo, si se especifican valores de desvío al definir puntos de función que hacen referencia a aristas que se intersectan o a puntos centrales de aristas, las referencias asociativas no se conservarán. Por lo tanto, los puntos de función se transfieren como puntos de referencia sin las referencias de cota.
Del mismo modo, si los puntos de función con aristas que se intersectan o los puntos centrales de elementos especificados como tipos de referencia se desvían de sus referencias al seleccionar caras de referencia, estos se transferirán como puntos de referencia sin referencias asociativas. Las referencias de puntos de función que se asocian con la intersección de las aristas o los puntos centrales de elementos no se asignan a los tipos de referencia Creo Parametric correspondientes. Como resultado, los puntos de referencia son las referencias de cota en lugar de las referencias originales.