Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Creo View > Acerca del intercambio de datos entre Creo View y Creo Parametric
Acerca del intercambio de datos entre Creo View y Creo Parametric
Se pueden exportar planos, piezas y conjuntos de Creo Parametric a Creo View, e importar piezas y conjuntos de Creo View. Creo Parametric soporta la importación y exportación de los siguientes ficheros visualizables de Creo View:
.ed
.edz
.pvs
.pvz
.ol
*
Los planos exportados a Creo View crean un fichero de trazado .plt y un fichero .ed o de estructura .pvs de Creo View. Los ficheros de trazado de plano .plt se almacenan en formato HPGL2.
La estructura de cada uno de estos formatos de Creo View admitidos es la siguiente:
Los ficheros .ed y .pvs contienen la estructura del producto, la información de metadatos o ambas.
En los ficheros visualizables de .ol se incluyen las representaciones geométricas de piezas y conjuntos. No es posible exportar explícitamente a este formato. Estos ficheros se generan al exportar piezas al formato .ed o .pvs. Sin embargo, los ficheros .ol sí se pueden importar directamente.
Los ficheros .edz y .pvz son formatos comprimidos de los ficheros .ed y .pvs respectivamente. En ellos se incluyen los ficheros asociados .ol y .plt.
En una sesión de Creo Parametric autónomo, están disponibles los siguientes formatos de Creo View como opciones de tipo fichero para exportación, en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy):
Creo View (*.ed)
Creo View (*.edz)
Creo View (*.pvs)
Creo View (*.pvz)
Además, se puede realizar la exportación a los formatos comprimidos .edz y .pvz desde una sesión de Creo Parametric enlazada a un servidor Windchill, pero no a los formatos .ed y .pvs de Creo View.
La exportación a los formatos .edz y .pvz depende de la versión de los servidores de Windchill a los que esté enlazado Creo Parametric, tal como se indica a continuación:
.edzWindchill 8.0
.pvzWindchill 9.0
También se pueden importar y exportar datos geométricos y no geométricos. Los datos no geométricos constan de metadatos de ingeniería. Los datos geométricos constan de facetas y geometría exacta. Se pueden importar los colores asignados a los componentes de conjuntos y a sus modelos de subconjunto, incluidos los colores de las entidades de subnivel, tales como piezas, tejidos y caras. En la importación de colores también se incluyen los colores asignados directa e indirectamente a los modelos de subconjunto.
Es posible usar los perfiles de importación y exportación para las tareas de importación, incorporación y exportación. La importación y exportación generan automáticamente ficheros de registro en el directorio de trabajo.