Import DataDoctor > Herramientas de reparación > Reparación mediante el modelo de alambre > Procedimiento para usar la herramienta de reparación
Procedimiento para usar la herramienta de reparación
1. Seleccione un componente o superficies de un componente y actívelos para poder acceder a la herramienta de reparación. Si solo hay un nodo base en el árbol y es un nodo de componente, se podrá acceder a la herramienta de reparación sin necesidad de activarla explícitamente. Las reparación solo está disponible cuando existe un conjunto de superficies activo o un componente activo en el modelo importado.
Como alternativa, puede seleccionar modelos de alambres con conexiones topológicas y condiciones de tangencia no satisfechas del conjunto de superficies activo o del componente activo para acceder a la herramienta de reparación. Los modelos de alambres negros representan conexiones topológicas y las flechas representan condiciones de tangencia no satisfechas. Se puede definir el filtro de selección como Alambre no satisfecho (Unsatisfied Wireframe) o Alambre de tangencia no satisfecho (Unsatisfied Tangency Wireframe) para seleccionar uno o más modelos de alambres del componente activo o el conjunto de superficies activo.
Los modelos de alambres o superficies seleccionados explícitamente sustituirán el nodo del componente activo o el conjunto de superficies activo.
Para seleccionar las superficies padre de los modelos de alambres, pulse con el botón derecho del ratón en los modelos de alambres seleccionados y acceda a Seleccionar superficies padre (Select Parent Surfaces) en el menú de accesos directos.
2. Pulse en Arreglar (Heal) > Reparar (Repair) para aplicar algoritmos de reparación a las superficies del nodo activo.
El algoritmo de reparación se ejecuta automáticamente. Se abrirá la ficha Reparar (Repair). Ninguna de las opciones está disponible para su uso. Una vez se haya ejecutado automáticamente el algoritmo de reparación, se mostrarán en la ventana gráfica la nueva superficie o superficies resultantes y el modelo de alambres y tangencia correspondientes.
*
Si el nodo de componente o el subconjunto de nodo de componente no están activos, la herramienta de reparación no está disponible.
El modelo de alambres y las condiciones de tangencia que no cumplan los requisitos tras ejecutarse la herramienta de reparación se mostrarán en negro.
Los modelos de alambres azules formados por la adición de una curva UV a un modelo de alambres pueden convertirse en modelos de alambres de aristas de dos lados por la herramienta de reparación, si la operación de reparación cambia los parámetros de una de las superficies del modelo de alambres azul.
La herramienta Reparar (Repair) solo modifica la geometría activa para cumplir las restricciones definidas del modelo de alambres. Si una superficie que forma parte de un subconjunto de superficies activas comparte una brecha con una superficie que no forma parte del subconjunto activo, la herramienta Reparar (Repair) solo modifica la superficie activa o sus límites para cerrar la brecha.
3. Para cambiar las opciones de visualización en la ventana gráfica, pulse en la ficha Opciones (Options) de la ficha Reparar (Repair) y seleccione una de las opciones siguientes:
Mostrar superficies originales (Display original Surfaces): permite mostrar solo las superficies originales y el modelo de alambres y la tangencia correspondientes.
Mostrar superficies nuevas (Display new Surfaces): permite mostrar solo las nuevas superficies calculadas y el modelo de alambres y la tangencia correspondientes.
Mostrar superficies nuevas y originales (Display new and original Surfaces): permite mostrar las superficies nuevas y originales. No se muestran el modelo de alambres y la tangencia.
4. Marque la casilla Reparar tangencia para corregir las condiciones de la tangencia no satisfechas de los modelos de alambres.
*
Si se define la opción de configuración idd_repair_tangency como yes, se seleccionará Reparar tangencia (Repair tangency) por defecto.
Desmarque la casilla Reparar tangencia para restaurar las restricciones iniciales de la tangencia. El objeto volverá a su estado inicial anterior a la reparación al desmarcar esta casilla.
5. Pulse en .