Import DataDoctor > Árbol de estructura geométrica y topológica > Procedimiento para desconectar superficies
Procedimiento para desconectar superficies
1. Seleccione una o más superficies del mismo componente o seleccione las superficies de los nodos de cuerpo y de tejido.
2. Pulse en Desconectar (Detach) de la ficha Estructura (Structure). O bien, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y, a continuación, pulse en Desconectar (Detach). Cuando se selecciona solo una superficie para desconectar, todas las aristas de dos lados de la superficie se dividirán en pares de aristas de un lado. Cuando se seleccionan dos o más superficies para desconectar, las aristas de dos lados comunes a las superficies desconectadas se conservarán en el componente desconectado, pero todas las demás aristas de dos lados se dividirán en pares de aristas de un lado. Se actualizará el modelo de alambres y se borrarán las secciones del modelo de alambres correspondientes a las aristas de dos lados divididas.
Las superficies activadas explícitamente se desactivarán una vez se hayan desconectado, aunque permanecerán seleccionadas para facilitar su activación si es necesario. Se puede ver las superficies desconectadas en su estado desactivado y seleccionado en el árbol de estructura geométrica y topológica (GTS). Pulse con el botón derecho del ratón en las superficies desconectadas y pulse en Activar (Activate) para activarlas, si es necesario. Las superficies desconectadas se moverán al nodo de nivel superior del árbol de estructura geométrica y topológica (GTS).
Al desconectar un conjunto de superficies o el subnodo de un nodo compuesto, se crea un nodo de nivel superior denominado Quilt ####. El nuevo nodo de tejido contiene el conjunto de superficies desconectadas o las superficies del nodo de componente o de unión. Al desconectar nodos, se quitan todas las conexiones a las superficies de los nodos. Sin embargo, las conexiones se mantienen entre las superficies desconectadas del nuevo nodo de tejido.
Para mostrar los modelos de alambres y manipularlos, se requiere un componente activo o un conjunto de superficies activas. Las conexiones topológicas adicionales a los modelos de alambres se encontrarán visibles para un conjunto activo de superficies. Si solo queda un único nodo de componente en el árbol de estructura geométrica y topológica, sin tener en cuenta los nodos de datos de referencia y de exclusión, el componente se activa por defecto. Cuando se crea otro nodo de nivel superior, no habrá ningún componente activo por defecto. Por lo tanto, una vez que se hayan desconectado una o más superficies, se debe activar explícitamente el componente original o el componente creado mediante la operación de desconexión para ver o manipular el modelo de alambres.
*
El comando Desconectar (Detach) no está disponible para las superficies seleccionadas a través de componentes.