Import DataDoctor > Árbol de estructura geométrica y topológica > Procedimiento para activar la geometría
Procedimiento para activar la geometría
1. Seleccione un nodo de cuerpo o de tejido, un subnodo de un nodo compuesto o un subconjunto de superficies de un nodo de componente del árbol de estructura geométrica y topológica (GTS) que desee activar.
2. Pulse en Activación (Activation) > Activar (Activate) de la ficha Estructura (Structure) o pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Activar (Activate). Se activará el nodo o el subconjunto del nodo seleccionado. Los nodos activos se identifican mediante el icono, , en el árbol GTS. Solo puede estar activo un nodo.
*
Se puede activar cualquier nodo en el árbol GTS, excepto los nodos de referencia o nodos de facetas. Se puede activar un nodo de nivel superior, un subnodo de un nodo compuesto o un conjunto de superficies.
No es posible activar simultáneamente el nodo de cuerpo o de tejidos y las superficies dentro del nodo de cuerpo o de tejidos de nivel superior. El nodo compuesto se activa cuando se selecciona uno de sus nodos de componente, una superficie o un conjunto de superficies dentro de un nodo de componente, pero no se puede activar simultáneamente el nodo compuesto, uno de sus nodos de componente ni las superficies dentro de un nodo de componente.
Cuando se activa un nodo en el árbol GTS, se suspenden temporalmente y se restauran automáticamente todas las conexiones entre las superficies del nodo y la geometría circundante, si es posible, cuando el nodo está desactivado. Esta operación es diferente a la desconexión de una superficie. Cuando se desconecta una superficie, las aristas de dos lados se convierten permanentemente en aristas de un lado, a menos que se manipulen manualmente para crear un nodo de conexión y restaurar las aristas de dos lados. Esto resulta muy útil para modificar la geometría de subnodos de operaciones de conexión.
Cuando se activa un subconjunto de superficies de un nodo de componente, las conexiones entre las superficies activadas y las superficies desactivadas del componente no se eliminan. De este modo, la herramienta de reparación pueda cerrar las brechas y reparar la tangencia entre las superficies activadas y el resto del componente. La herramienta de reparación solo modifica la parametrización o los límites, o ambos, en las superficies activas. La herramienta de reparación no puede cambiar la parametrización ni los límites de las superficies que no están activas.
Cuando un nodo está activo, puede hacerse referencia a cualquier geometría del modelo pero no puede modificarse ninguna geometría dependiente. La geometría que define la bifurcación del árbol GTS del nodo superior en el nodo activo recibe el nombre de geometría dependiente.
Si un nodo del árbol GTS está activo y se activa un nodo diferente, el nodo actualmente activo se desactivará y se restaurarán sus correspondientes conexiones, y el nuevo nodo se activará y se eliminarán sus conexiones.