Acerca de la operación Borrar en IDD
Es posible borrar la mayoría de elementos que pueden seleccionarse en el árbol GTS o en la ventana gráfica.No obstante, no se pueden borrar los siguientes elementos:
Superficies o nodos de procedimiento individuales, nodos de conexión suprimidos, o geometría dependiente de nodos de conexión suprimidos.
Modelos de alambres o aristas de dos lados. Para quitar una arista de dos lados definida por un modelo de alambres, seleccione la sección del modelo de alambres correspondiente, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Quitar de modelo de alambres (Remove from Wireframe). Es posible utilizar otros métodos diferentes como Desconectar (Detach) para quitar aristas de dos lados que no pertenecen a la geometría activa.
*
Si se borra una superficie con curvas UV definidas para dicha superficie, las curvas también se quitarán.
Si se borra una superficie de hoja, un procedimiento, un componente o un nodo de referencia, se borrarán el nodo y su geometría de la función importada.
Si se borra un nodo de conexión, ya sea de combinación o de unión, IDD no borrará la geometría definida por el nodo de conexión; solo se borrará el nodo de conexión y la conexión definida entre sus nodos hijo. Los nodos hijo se moverán al siguiente nivel del árbol GTS, es decir, al mismo nivel que el del nodo de conexión antes de que fuera borrado.
También se pueden borrar los límites de recorte de las superficies. Para ello, se debe seleccionar una o más aristas de un lado del límite de recorte y después seleccionar la opción Borrar (Delete). Si se borra un límite de recorte externo, el límite de superficie pasa a convertirse en su dominio natural.Si se borra un límite de recorte interno, éste se borra simplemente y se rellena la brecha correspondiente.
*
Solo se puede borrar un límite de recorte si todas las aristas del límite son aristas de un solo lado.
Si se borra un límite externo, todos los límites internos se borrarán también, así como el resto de límites externos si la superficie de límite externa es una superficie de múltiples bucles.
Es posible borrar límites de recorte internos de forma individual con independencia de los límites de recorte externos y los demás límites de recorte internos.
También se pueden borrar las astillas. Cuando se borra una astilla, IDD quita la superficie o superficies de la astilla, pero no cierra la brecha creada al quitar la superficie o superficies o al definir el modelo de alambres para la brecha creada al quitar la superficie o superficies.