Import DataDoctor > Iniciación a Import DataDoctor > Diagnósticos en IDD > Procedimiento para realizar diagnósticos en el modelo
Procedimiento para realizar diagnósticos en el modelo
1. Pulse en Analizar (Analyze) > Verificaciones de geometría (Geometry Checks) de la ficha Import Data Doctor (Import DataDoctor). Se abrirá el Solucionador de problemas (Troubleshooter).
2. Pulse en Editar (Edit) > Configuración IDD (IDD Settings) en el Solucionador de problemas (Troubleshooter). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración del Solucionador de problemas IDD (IDD Troubleshooter Settings).
3. Configure los diagnósticos que se precisen en el cuadro de diálogo Configuración del Solucionador de problemas IDD (Troubleshooter Settings). El Solucionador de problemas (Troubleshooter) organiza verificaciones de geometría por componente y los nodos base según los diagnósticos que haya definido. Si activa un nodo que posee verificaciones de geometría, el Solucionador de problemas (Troubleshooter) solo mostrará el nodo activado.
4. Expanda un nodo en el árbol del Solucionador de problemas (Troubleshooter). Puede pulsar Ver (View) > Expandir todo (Expand All) para expandir todos los nodos del árbol del Solucionador de problemas (Troubleshooter). En cada nodo, se agruparán las verificaciones de geometría por el tipo de diagnóstico como subnodos en el orden de importancia del problema siguiente. Serán precedidos por puntos de color que indican la importancia de los defectos geométricos y la categoría a la que estos pertenecen.
Puntos rojos: errores
Puntos amarillos: avisos
Puntos azules: información
El número entre paréntesis junto al tipo de diagnóstico indica el número de verificaciones de geometría del mismo tipo.
5. Expanda un subnodo que represente un tipo de diagnóstico. Cada elemento del mismo tipo de diagnóstico se presentará como elemento 1, elemento 2 y así sucesivamente. Todas las verificaciones de geometría también van precedidas de un punto que indica su importancia.
6. Seleccione una verificación de geometría. La geometría defectuosa correspondiente se resaltará en el modelo en color verde. La geometría defectuosa o el área problemática se ampliará. El área de texto del Solucionador de problemas (Troubleshooter) muestra el diagnóstico y la solución recomendada.
7. Reajuste el modelo a la pantalla tras ampliar y verificar el área problemática que es relevante para el elemento seleccionado en el árbol del Solucionador de problemas (Troubleshooter).
8. Desde Editar (Edit) en el menú Solucionador de problemas (Troubleshooter), pulse un elemento seleccionado con el botón derecho del ratón y use las opciones del menú de accesos directos para realizar las siguientes tareas:
Mostrar nota (Display note): muestra flechas amarillas que apuntan a la geometría problemática en el modelo y una nota que contiene la sentencia del problema y la solución propuesta. Las notas mostradas en la ventana gráfica son las mismas que las que se encuentran visibles en el área de texto del Solucionador de problemas (Troubleshooter). También puede seleccionar la casilla de una verificación de geometría en la columna Nota (Note) para mostrar la nota de la verificación de geometría con información detallada de los diagnósticos.
Desestimar (Ignore): no muestra la verificación de geometría en el Solucionador de problemas (Troubleshooter). También puede seleccionar la casilla de una verificación de geometría en la columna Desestimar (Ignore) para desestimar esa verificación en particular. Seleccione Ver (View) > Mostrar desestimados (Show ignored) en el menú Solucionador de problemas (Troubleshooter) para visualizar la geometría desestimada. Como alternativa, pulse el botón derecho del ratón y Restaurar (Restore) o anule la selección de la casilla correspondiente en Desestimar (Ignore) para restaurar las verificaciones de geometría desestimadas.
Información (Information): también disponible como Información (Info) > Información del elemento (Item Info) en el Solucionador de problemas (Troubleshooter), esta opción muestra la sentencia del problema y la solución propuesta para la verificación de geometría correspondiente en la ventana de información.
Seleccionar geometría problemática (Select Problem Geometry): destaca la geometría defectuosa en rojo. Facilita la selección rápida de la geometría problemática para la acción de remedio sugerida que desee realizar.
Seleccionar nodo padre (Select Parent Node): destaca y selecciona el nodo al que pertenece la verificación geometría en el árbol GTS.
9. Utilice las siguientes opciones según sea necesario desde el menú Editar (Edit) en el menú Solucionador de problemas (Troubleshooter):
Mostrar todas las notas (Display All Notes): muestra las notas con la información detallada de los diagnósticos de todas las verificaciones de geometría identificadas en el Solucionador de problemas (Troubleshooter).
Ocultar todas las notas (Erase All Notes): oculta todas las notas mostradas en la ventana gráfica.
Desestimar todo (Ignore All): desestima todas las verificaciones de geometría.
Restaurar todo (Restore All): restaura todas las verificaciones de geometría desestimadas.
10. Defina las opciones de Ver (View) en el Solucionador de problemas (Troubleshooter) de la siguiente forma:
Anule la selección de Atributos (Attributes) para quitar las casillas Nota (Note) y Desestimar (Ignore) para cada elemento del Solucionador de problemas (Troubleshooter). La opción Atributos (Attributes) aparece seleccionada por defecto.
Seleccione Expandir todo (Expand All) y Contraer todo (Collapse All) para expandir todos los nodos de componente y sus subnodos y posteriormente contraerlos todos.
Anule la selección de la opción Reajuste automático (Auto Refit) de modo que la geometría problemática de una verificación de geometría seleccionada en el Solucionador de problemas (Troubleshooter) destaque sin girarla y ampliarla. La opción Reajuste automático (Auto Refit) aparece seleccionada por defecto.
Anule la selección de la opción Mostrar errores (Show errors), Mostrar avisos (Show warnings) o Mostrar elementos de información (Show info items) para dejar de visualizar los errores, avisos e información relacionados con el elemento de verificación de la geometría seleccionado en el Solucionador de problemas (Troubleshooter). Estas opciones de Ver (View) están seleccionadas por defecto para mostrar automáticamente los errores, avisos e información de un elemento de verificación de la geometría seleccionado.
11. Pulse Cerrar (Close) en el Solucionador de problemas (Troubleshooter).