Import DataDoctor > Iniciación a Import DataDoctor > Diagnósticos en IDD > La selección de geometrías problemáticas
La selección de geometrías problemáticas
Puede pulsar el botón derecho del ratón en un diagnóstico en el árbol del Solucionador de problemas (Troubleshooter) y pulsar Seleccionar geometría problemática (Select Problem Geometry) en el menú de accesos directos para seleccionar y realzar la geometría defectuosa del modelo.
La opción Seleccionar geometría problemática (Select Problem Geometry) identifica y selecciona la siguiente geometría en el modelo para cada diagnóstico enumerado en el árbol del Solucionador de problemas (Troubleshooter):
Diagnósticos
Geometría seleccionada en el modelo
Superficies erróneas
Superficies
Aristas de dos lados erróneas
Modelos de alambres verdes
Curvas de alambre erróneas
Modelos de alambres negros
Nodo sólido con tejidos abiertos
El nodo de cuerpo de nivel superior en el árbol GTS.
Aristas teseladas de manera incorrecta
Alambres verdes a los que pertenecen las aristas teseladas incorrectamente.
Bucles pequeños de aristas de un lado
Un modelo de alambres verde o negro que comparte un vértice con un bucle de una arista de un solo lado cuando el bucle pequeño está formado por aristas procedentes de muchas superficies.
Una arista única de un bucle de una arista de un solo lado o todas las aristas si el bucle pequeño está limitado internamente por una superficie única.
Aristas cortas de un solo lado
Aristas
Vértices erróneos
Los modelos de alambres correspondientes
Modelos de alambres no satisfechos
Modelos de alambres negros
Tangencia no satisfecha
Modelos de alambres
Brechas no añadidas a modelos de alambres
Brechas
Aristas casi tangentes
Alambres verdes y negros sin restricciones a los que pertenecen las aristas.
Superficies pequeñas
Superficies
Superficies estrechas
Superficies
Cuando se selecciona la geometría defectuosa, ésta se amplía y se realza en rojo. El área de texto del Solucionador de problemas (Troubleshooter) muestra el tipo de diagnóstico y la solución sugerida para los diagnósticos seleccionados.
*
Para los diagnósticos identificados como aristas casi tangentes, la opción BDR Seleccionar geometría problemática (Select Problem Geometry) selecciona los modelos de alambres verdes y negros en los que las superficies correspondientes son casi tangentes entre sí. Estos modelos de alambres no poseen restricciones de tangencia. La solución recomendada para este defecto es añadir restricciones de tangencia a los modelos de alambres correspondientes a los que pertenecen las aristas casi tangentes. Se puede usar la herramienta Reparar (Repair) o Correspondencia (Match) y, si fuera necesario, la opción Reparar tangencia (Repair Tangency) para hacer que las superficies correspondientes sean tangentes entre sí en estas aristas. También se puede utilizar la herramienta Alinear (Align).