Acerca de la unión de nodos
Se pueden unir nodos de nivel superior en el árbol de estructura geométrica y topológica (GTS). Para unir nodos, se deben seleccionar dos o más nodos en el árbol GTS, pulsar el botón derecho del ratón y pulsar en Unir (Combine) del menú de accesos directos o pulsar en Unir (Combine) de la ficha Estructura (Structure). Cuando se unen dos o más nodos, Import Data Doctor crea un nodo de unión y los nodos seleccionados se convierten en subnodos o nodos de componente del nodo de unión.
Si los nodos seleccionados para la unión incluyen un nodo de cuerpo, el nodo de unión resultante conserva la configuración de la opción Sólido (Solid) del nodo de cuerpo. Sin embargo, cuando se seleccionan dos nodos de cuerpo para la unión, aparece un mensaje en el que se indica que no se pueden unir dos nodos de cuerpo. Para unir los dos nodos, se puede pulsar con el botón derecho del ratón en uno de los nodos de cuerpo y despejar la casilla Sólido (Solid) del árbol GTS para que este nodo cambie a un nodo de tejido.
Cuando se unen nodos, se conserva el ID de un nodo de cuerpo. Este nodo será el destino de operaciones con booleano en la pieza. Si el nodo de cuerpo de destino es una referencia de una función booleana descendente de la función de importación, la operación con booleano se regenera correctamente después de la tarea de unión. Las únicas referencias a los nodos consumidos que no son de destino se pierden.
El tipo de función de importación y los nodos seleccionados determinan el nodo de destino, en función de las siguientes condiciones:
Si en los nodos seleccionados se incluye un nodo de cuerpo, este último será el nodo de destino.
Si en la selección se incluyen un nodo de tejido y varios nodos de superficie independientes de nivel superior, el nodo de tejido será el nodo de destino.
Si la selección consta de varios nodos de tejido, el primer nodo de tejido del búfer de selección será el nodo de destino. Si los tejidos se han seleccionado al redefinir la función de importación con la opción Añadir cuerpos (Add Bodies) de la ficha Importar (Import) y uno de los tejidos es propiedad del fichero de origen externo, este nodo de tejido será el nodo de destino. Si más de un tejido de los tejidos seleccionados son propiedad de la función de importación, el primer tejido seleccionado entre estos tejidos propiedad del fichero de origen será el cuerpo de destino.
Si todos los nodos seleccionados son nodos de superficie independiente de nivel superior, el tejido del primer nodo de superficie independiente de nivel superior de la selección se representa mediante el nodo de unión resultante.
El nodo de unión hereda el nombre del nodo de destino. Como alternativa, puede tomar el nombre genérico asignado por el sistema, el nombre del nodo tal como se lee en el fichero de origen o el nombre asignado por el usuario después de la importación. El subnodo del nodo de unión, que representa el nodo de destino original de la operación de unión, conserva el nombre genérico Component ####. Los demás nodos conservan sus nombres originales, independientemente de si se ha leído del fichero de origen, se ha asignado por el usuario después de la importación o sea el genérico Component ####.
El nodo de destino también conserva la configuración de la opción Sólido (Solid), incluso si los nodos seleccionados para la tarea de unión tienen distintas configuraciones de la opción Sólido (Solid).